Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чечевичный суп – вкусно и полезно

. Раздел Рецепты

Чечевичный суп – вкусно и полезно

Чечевица – очень полезный продукт, богатый белком, магнием, железом, калием, витаминами и фолиевой кислотой. Причем это далеко не полный список ее полезностей. Так что чечевица – это просто кладезь пользы для здоровья, ее обязательно нужно включить в рацион ребенка и взрослого. Уверена, что вашим деткам понравятся необычные цветные зернышки чечевички. А все что красиво – дети всегда с удовольствием едят.

Давать чечевицу ребенку можно начиная с 1-1,5 годика, если нет особых противопоказаний.

Что нам понадобиться для супчика из чечевицы? Конечно же, сама чечевица. Я взяла смесь 4 чечевиц: чечевицу Белуга (черная), мраморно пряная чечевица Французская, ярко-красная чечевица Футбол и солнечно желтая чечевица.

Для чечевичного супа на 2,5 литра воды:

- чечевица ( любого сорта или смесь) 100 грамм

- мясо говядина фарш 300 грамм

- 1 луковица

- 0,5 столовой ложки крахмала картофельного (либо 1 яйцо – это для фарша)

- 1 помидор

- зелень петрушки и укропа ( в нашем случае замороженная)

- соль по вкусу

Как готовить чечевицу?

Промываете ее в холодной воде и в кипящую воду высыпаете смесь чечевицы. Варите примерно 20-30 минут. В зависимости от сорта. Вообще чечевица готовится быстро и очень скоро она превратиться в пюре. Не разваривается лишь сорт Белуга. Так что если хотите сварить суп-крем, то этот сорт лучше не используйте. Она и жестче!, да и цвет не очень-то красив. Но мы не за излишнюю красоту, мы за пользу и вкус! Поэтому и  готовим.

На правах рекламы: еще рецепты приготовления бобовых можно посмотреть на сайте Гранд Кулинар. Правда, большинство рецептов для взрослых, но подключив фантазию и заменив некоторые ингредиенты, можно сделать детский вариант.

Пока наша чечевица варится приступим к приготовлению фрикаделек. В фарш добавить 1 яйцо либо заменить его картофельным крахмалом. На 300 граммов мяса хватит половины столовой ложки. Тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Выложить на разогретую сковородку и слегка обжарить с обеих сторон (прихватить бочки, чтобы фрикадельки не развалились у вас в супчике).

Когда чечевица сварилась, выкладываем фрикадельки в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности мяса. Тем временем на сковородке обжариваем лук, затем добавляем помидор и тушим заправку для супа.

Выкладываем в суп заправку, солим и доводим до кипения. В завершении приготовления добавляем мелко нарезанную свежую или замороженную зелень, и выключаем огонь. Все – суп из чечевицы с мясом готов! Можно подавать к столу.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить