Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Рецепты для кормящей мамы

. Раздел Рецепты

Рецепты для кормящей мамы

Мама должна кушать качественно и разнообразно. Поэтому приходится изобретать такие блюда, чтобы они были и вкусными, и полезными для лактации. Кстати, молоко, действительно лучше заменить кефиром или несладким йогуртом. Если Вы не можете прожить без молока и дня – пейте на здоровье. Но при сильных коликах у ребенка порцию придется снизить. В таком случае ограничить нужно и количество капусты, редьки, редиса, свеклы, черного хлеба, свинины, лука и некоторых других продуктов.

Детская аллергия диктует маме другие ограничения. Но, к счастью, дети с аллергией «на все сразу» практически не рождаются. Поэтому, проявив фантазию, можно составить вполне приличный рацион. А чтобы побудить вдохновение – несколько рецептов.

Рыба в собственном соку с базиликом

Рецепт элементарный: любую рыбу, почистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Уложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить и посыпать листьями базилика. Лук репчатый нарезать кольцами и добавить к рыбе. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Добавлять воду или масло не нужно, рыба пустит сок и приготовится в нем.

Паштет из куриной печени

Печень помыть и обжарить на оливковом масле до готовности. Морковь порезать кусочками, лук и петрушку нашинковать, добавить несколько горошин перца, лавровый лист и тоже обжарить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку несколько раз, посолить. Получившуюся массу смешать в блендере со сливочным маслом в соотношении: две части печеночно-овощной массы, одна часть масла. Употреблять охлажденным.

Цеппелины

Чистим картошку. Половину отвариваем и делаем пюре. Вторую половину трем на мелкой терке. Пюре остужаем и смешиваем с тертой картошкой. Причем сок от тертой картошки сливаем, а осевший крахмал вмешиваем в картофельную массу. Лепим цеппелины так: на ладони делаем лепешку из картофельной массы, а в центр кладем немного мясного фарша и заворачиваем фарш в картофель, формирую удлиненный «дирижабли». Обваливаем в муке и обжариваем. Те, кто не ест жареного, могут приготовить цеппелины на пару.

Фаршированные яблоки

Берем желто-зеленые яблоки, срезаем верхушку и выскребаем сердцевину. Творог растереть с измельченной курагой, сахарным песком и яичными желтками. Заполнить получившейся начинкой яблоки и запекать в духовке до мягкого состояния. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Курник

Это пирог с курятиной. Готовим слоеное тесто (можно магазинное). Откладываем пока тесто в сторону и делаем начинку: куриное филе нарезать маленькими кусочками. Крупно нашинковать репчатый лук, картофель сырой нарезать крупными кубиками. Смешать мясо с луком и картофелем, посолить, поперчить, по желанию добавить лавровый лист – начинка готова. Поделить тесто на две части и раскатать толщиной примерно 3 мм. Положить на противень пласт теста, сверху равномерно распределить начинку и закрыть вторым пластом. Края пирога защипать, а в середине сделать отверстие вилкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Если нет времени готовить или к вам нежданно нагрянули гости, вы можете купить готовые пироги с доставкой на дом.

Приятного аппетита!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить