Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

3 быстрых способа приготовить полезный и сытный обед

. Раздел Рецепты

 3 быстрых способа приготовить полезный и сытный обед

Часто случается так, что у нас нет времени приготовить себе полноценный обед/ужин/завтрак, и мы стараемся утолить голод тем, что попалось под руку: шоколадом, печеньем, выпечкой. Сытость от сладостей быстро проходит, оставляя только голод и лишние килограммы. Существует три простых варианта обеда, которые принесут пользу вашему организму и при этом не отнимут много времени на готовку. Их запросто можно приготовить даже в офисе.

1. Кус-кус

Кус-кус - это разновидность пшеничной (либо ячменной) крупы мелкого помола. Он традиционно используется в арабской, средиземноморской, израильской кухнях. Страна происхождения кус-куса – Магриб. В основу любого блюда с кус-кусом входит сама крупа и вода (бульон), а остальные ингредиенты варьируются в зависимости от желания повара. Кус-кус не надо варить. Просто добавьте в него немного масла (лучше, оливкового, чтобы было ароматней), ваших любимых специй и залейте кипятком. Через пять - семь минут ваш обед будет готов.

Кус-кус сочетается со многими соусами и подливами, овощами. В качестве гарнира он идеально подходить к мясу и птице. 

Кус-кус – сытный и питательной, поэтому будет уместен в качестве быстрого обеда. Он легко усваивается и переваривается. Кус-кус содержит витамин В5, который помогает бороться со стрессовыми ситуациями, улучшает обновление клеток кожи, волос, повышает жизненный тонус и иммунитет. Также кус-кус способствует снижению уровня холестерина в крови, обеспечивает долгое чувство сытости.

Кстати, намного приятнее готовить на новой удобной кухне, поэтому на сайте http://interioramebel.ru/kukhni/kukhni-iz-massiva-rossiya/ можете выбрать подходящую для себя мебель.

2. Фунчоза

Фунчоза, или «стеклянная лапша», изготавливается из крахмала бобов различных растений (мунг, картофель) или риса, это тонкая лапша, которая становится прозрачной после приготовления. Фунчоза широко используется в корейской, китайской и японских кухнях.

Как и кус-кус, фунчозу необходимо только залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на пять - десять минут, после чего слить воду, промыть, посолить, добавить необходимые специи, соус, овощи и ваш необычный обед готов. Фунчоза не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому она приходиться по вкусу практически всем. Фунчоза прекрасно сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с разными овощами. На ее основе часто делают холодные салаты.

Фунчоза очень легкая, но при этом полезная и сытная. Она содержит в себе витамины (Е, РР, группа В), различные минералы (кальций, железо, калий, магний и другие). Сложные углеводы в составе фунчозы помогают долго поддерживать чувство сытости и спасают от нежелательных перекусов. Фунчоза содержит важные аминокислоты и белок, но при этом глютен в ней отсутствует.

3. Хлопья

Различные хлопья для каши быстрого приготовления также могут стать достойным вариантом горячего обеда, завтрака или ужина. Только не покупайте уже готовые пакетики каши с добавками. Лучше использовать простые хлопья, без ароматизаторов и сахара. Залейте их достаточным количеством воды, дайте постоять, добавьте соль по вкусу. А дальше можно заправить кашу соусом или готовыми овощными консервами, если у вас обед; вареньем, джемом, медом, фруктами или ягодами, если на дворе утро. Также попробуйте заваривать кашу горячим молоком. Хлопья выбирайте разные – не стоит есть одну овсянку. Гречневые, пшенные, ячменные, ржаные или смесь – все они вкусные и по-своему полезные.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить