Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Вредное сладкое заменяем полезным

. Раздел Рецепты

Вредное сладкое заменяем полезным 

Все мы любим покушать сладкого, а для кого-то это единственный источник счастья. Если за отказом от пирожных, конфет и шоколадок следует гарантированный сброс лишних килограмм, то в придачу он еще приводит и депрессию. Сладкоежкам, по крайней мере, этого вряд ли избежать. Можно убеждать себя, что, сладкое очень вредное, и не съевши ту или иную вкусность мир вокруг станет лучше - исчезнут прыщи, зубы не будут портиться, а цифра на весах перестанет вызывать сердечный приступ. А можно переориентировать себя на правильные сладости, оставаться в отличном настроении и приносить своему организму пользу!

Итак, организм без ума от сладкого? Тогда следует обратить внимание на следующие продукты:

1. Мед – если нет аллергических реакций, можно смело включать его в свой ежедневный рацион. Ложка меда в чай идеально заменит три ложки сахара. В меде более 50 полезных веществ и витаминов. Мед также полезен при простуде.

2. Горький шоколад – уже само звучание этого слова сигнализирует мозгу, что это очень вкусно. Важно употреблять шоколад именно горький, не молочный, не белый, а желательно с содержанием какао не менее 75%. В день можно съесть не более 1/4 плитки. Горький шоколад включают в программы по нормализации веса, и это отличный помощник в регулировании артериального давления.

3. Сухофрукты – чернослив, курага, изюм, вяленные груши и другие фрукты. Они идеально утоляют чувство голода и их можно положить в сумочку для незапланированных перекусов. Употреблять сухофрукты можно не более 30 гр. в день.

4. Мармелад – отличный заменитель шоколадных конфет. В нем содержатся полезные организму пектины, снижающие уровень холестерина в организме. На обертке от мармелада должно быть наличие в составе пектиновых волокон, тогда такой мармелад считается приносящим пользу. Ежедневно его можно съедать не более 30 гр.

5. Последним пунктом полезных сладостей можно отнести пастилу, халву, зефир и даже японскую сладость – вагаси. Но нужно осознавать, что таких сладостей много не съесть, чтобы не навредить фигуре.

Также можете пробовать молочные десерты, которых сейчас большое разнообразие - http://efurshet.com/categories/desert. Можно приготовить полезный коктейль, утоляющий тягу к сладкому. В кефир добавить корицу, мед и свежий или молотый имбирь, и все ингредиенты взбить блендером. Такой коктейль можно пить даже на ночь!

Все сладости лучше принимать в первой половине дня, желательно до 15:00. Если сопровождать потребление сладостей активными физическими упражнениями, то в таком случае сладкое не навредит.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить