Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

5 кулинарных хитростей, чтобы превратить блюда в шедевры

. Раздел Рецепты

5 кулинарных хитростей, чтобы превратить блюда в шедевры

Можно выучить сотни рецептов, научиться точно отмерять нужное количество компонентов, необходимых для приготовления блюда, отработать до автоматизма каждое действие, и все же еда будет получаться всего лишь нормальной, такой же, как у тысяч других людей, умеющий хотя бы немного готовить. Но есть повара, которые умеют превращать даже самые обычные продукты в настоящие шедевры, и никак невозможно понять, как же у них так получается. Все дело в маленьких хитростях, которые по большому счету и определяют, получится ли блюдо ничем не примечательным или станет истинным шедевром. Так что же это за хитрости такие?

№ 1. Хитрость с жареной картошкой

Чтобы пожарить идеальную картошку, нужно знать три секрета. Первый: самая вкусная картошка получается на сливочном, а не на растительном масле, и масла нужно достаточно много – от 30 до 70 граммов. Второй: картошку нужно жарить на сильном огне без крышки – тогда получатся те самые прижарки, за которые и любят это блюдо. Третий: солить жареную картошку нужно в самом конце, буквально за 2-3 минуты до готовности, затем ее нужно перемешать и накрыть крышкой, чтобы соль растворилась, а картофельные дольки остались целыми, а не превратились в невнятную кашицу.

№ 2. Хитрость с супом

Основа практически любого супа – бульон. Научиться варить вкусный бульон – дело первостепенной важности. Для такого бульона нужно выбирать мясо на косточке, причем желательно с хрящиком. Вода для бульона должна быть чистой и холодной, а мясо – хорошо обмытым в проточной воде. После того, как вода с мясом закипит, с бульона нужно снять пену два-три, а то и четыре раза, то есть до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Затем в бульон нужно немного посолить, но не так, как готовое блюдо, а слегка, чтобы только едва-едва наметить солоноватый вкус. Потом добавить очищенные овощи – луковицу, несколько зубчиков чеснока, морковку. И, наконец, опустить в воду по нескольку горошин черного и душистого перца, два-три листика лаврушки и несколько веточек зелени – укропа, петрушки, зеленого лука, базилика. Варить такой бульон нужно долго, часа 2-3 на самом маленьком огне и принакрыв кастрюлю крышкой. Когда бульон остынет, его следует процедить через сито, вареные овощи и специи выбросить, а мясо разобрать, отделив кости от мяса, и мясо вернуть в бульон. Суп на таком бульоне получится ароматным, сытным и полезным для здоровья. Для приготовления некоторых видов супов можно пользоваться блендером сатурн.

№ 3. Хитрость с сахаром

Опытные повара знают, что сахар можно и нужно использовать не только в выпечке и десертах. Одна кофейная ложечка сахарного песка, добавленная на сковороду к жарящимся там моркови и луку, волшебным образом «выжимает» из моркови сочный цвет и придает блюду, которому предназначается эта пережарка, более тонкий и богатый вкус. Точно так же сахар «работает» и с мясом.

№ 4. Хитрость с пищевой содой

Пищевую соду не едят в чистом виде, но она незаменимый ингредиент для жилисто жесткого мяса. Если старую говядину, которую легко определить по слишком темному цвету, перед готовкой обмазать содой, замотать в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник, то мясо можно будет не только варить или тушить, но и жарить, и оно получится мягким и сочным. Главное – не забыть смыть соду с говядины перед тем, как кидать мясо на сковороду.

№ 5. Хитрость с настроением

Хитрость в том, что самая вкусная еда получается как будто сама собой, когда повар счастлив, а самое простое блюдо легко испортить, если на душе кошки скребут. Поэтому, чтобы стать хорошим поваром, важно научиться радоваться жизни. Несмотря ни на что!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить