Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Супчик с копченостями

. Раздел Рецепты

Супчик с копченостями

Может быть, где-то этот суп как-то и называется, но опишу то, что выдумала сама. Этот суп очень любят и дети, и муж, и даже гости, потому что он получается очень ароматным, наваристым, вкусным и сытным.

Итак, для приготовления супа нам понадобятся:

  • 2 копченых куриных окорочка,
  • немного риса
  • фасоль
  • лук,
  • морковь,
  • немного копченой колбаски
  • соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовдения супчика с копченостями:

Беру куриные окорочка, мелко их режу, закладываю в кастрюлю и заливаю водой на три четверти. Довожу до кипения и даю немного провариться, чтобы получился бульон.

Затем забрасываю совсем немного риса, примерно горсть, чтобы суп не был густым. А также добавляю (заранее замоченной хотя бы на ночь) фасоли.

Отдельно обжариваю лук с морковкой и немного копченой колбаски. Добавляю к основной массе.

По желанию и наличию у меня в холодильнике добавляю плавленый сырок типа «Дружба». Его нужно потереть на терке или порезать мелкими кубиками. Чтобы сырок порезать без проблем, воспользуйтесь смоченным в холодной воде ножом. И сырок должен быть из холодильника! Сырные кубики добавляю в «варево», помешивая.

Когда сыр полностью растворяется в воде, добавляю много зелени: укропа, петрушки и кинзы – в общем, кому что по вкусу. Солю, перчу по вкусу. Варю до полной готовности при закрытой крышке, чтобы не улетучивался запах копченостей.

При желании к этому супу можно сделать гренки. Поджарить хлебные сухарики вы можете как на сковороде, так и в духовке или же в микроволновке – как вашей душе угодно. Я обычно поджариваю их на сковородке. Для этого я беру белый хлеб, лучше, если он уже не первой свежести и немного начал черстветь. Если у вас нет старого хлеба, то можно сделать гренки и из свежего, просто его нужно предварительно немного подсушить, иначе он будет сильно крошиться. Хлею я нарезаю кубиками размером около 0,5-0,6 см. Хорошенько разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Высыпаю хлебные кубики и, перемешивая, поджариваю их до золотистого цвета. Затем их надо остудить и уже тогда подавать к супу.

Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить