Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Лучшие мясные рецепты к Новому Году

. Раздел Рецепты

Лучшие мясные рецепты к Новому Году

Новогодние праздники – идеальное время для того, чтобы порадовать родных новыми и интересными блюдами. А какой праздничный стол может обойтись без мяса? Почему-то в большинстве семей готовят стандартный набор из 4-5 мясных блюд, не пытаясь найти что-то новое и оригинальное. А ведь существуют тысячи прекрасных рецептов, которые не требуют особых кулинарных навыков, но способны стать изюминкой новогоднего стола. Возможно, чтобы привлечь яркие события в следующем году, стоит подать оригинальные мясные блюда на новый год, ведь следующий год – собаки, а мясо является любимой едой символа следующего года.

Риббе

myasnye retsepty k novomu godu1

Риббе – блюдо, которое коренные норвеги каждую зиму готовят на Рождество и Новый год. Главный ингредиент – свиная грудка на ребрышках, приготовленная по особому рецепту и отличающаяся удивительным вкусом и ароматом. При этом риббе довольно прост в приготовлении, так что это отличный вариант для торжественного новогоднего ужина даже для тех, кто не очень хорошо готовит.

Ингредиенты: 3 кг. Свиной грудины на ребрышках со шкурой, 4 чайных ложки соли, 3 чайных ложки черного молотого перца, 300 мл. чистой воды.

Перед готовкой ребрышки необходимо разрубить, как показано на фотографии, а на шкурке сделать неглубокие надрезы в виде сеточки.

Мясо нужно как следует посолить и поперчить, можно добавить чуть больше соли, чем указано в данном рецепте и не забыть про все надрезы (туда тоже должны попасть соль и перец). В таком виде мясо нужно оставить сутки пролежать в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось.

Для приготовления этого блюда норвежцы используют специальную выгнутую решетку, которая даже продается, в основном, перед Рождеством. В нашей стране такую найти довольно трудно, но ее вполне можно заменить обычной выгнутой тарелкой.

Кладем мясо на решетку (или тарелку) шкуркой вверх, на дно формы выливаем воду, заворачиваем все в фольгу и запекаем в духовке 45 минут при температуре 230 градусов. По истечению этого времени нужно снять фольгу, снизить температуру до 180-200 градусов и выпекать еще полтора-два часа до полной готовности блюда.

Гарнир особого значения не имеет, такое блюдо сочетается с чем угодно.

Мясной рулет с грибами и сыром

myasnye retsepty k novomu godu1

Очень вкусная и красивая закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: 1,2 кг свинины, 250 г. шампиньонов, 100 г. твердого сыра, 100 г.репчатого лука, для дополнительного аромата можно добавить чеснок и зелень.

Способ приготовления: Мясо необходимо хорошо промыть и сделать глубокий надрез вдоль всего куска, чтобы можно было развернуть его в тонкий пласт. Затем его следует хорошо отбить. Чтобы избежать брызг, положите мясо в полиэтиленовый пакет или накройте пищевой пленкой. Постарайтесь добиться толщины не более 2 сантиметров.

Для начинки нужно обжарить лук и грибы, а когда они остынут – добавить зелень, сыр, соль и перец. Можно также добавить чеснок. Начинку нужно выложить на мясо и свернуть аккуратный рулет, который следует перевязать кулинарной нитью, чтобы он сохранил форму.

Чтобы блюдо получилось достаточно румяным, до того, как отправить рулет в духовку, его необходимо обжарить со всех сторон на сильном огне. Это также нужно дня того, чтобы мясо не утратило сочность. Следующий этап – духовка. Рулет запекается полтора часа при температуре 180 градусов, затем накрывается фольгой и доводится до полной готовности.

Нарезанный ломтиками готовый мясной рулет обладает потрясающим вкусом и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Нарханги

myasnye retsepty k novomu godu1

Необычное и очень вкусное восточно-азиатское блюдо оценит любой гурман. Готовится оно в казане и отличается великолепным ароматом и неподражаемым вкусом. А еще тут невозможно перепутать пропорции – всех ингредиентов нужно брать по 0.5 кг.

Ингредиенты: полкило любого мяса, лука, картофеля и свежих томатов(можно заменить 0.5 л. томатного сока); укроп, петрушка, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления: Мясо следует нарезать кусочками и слегка обжарить в масле на дне казана. Затем укладываем слоями кольца лука, мелко нарезанную морковь, крупно нарезанные помидоры и картофель. После каждого слоя добавляем зелень и чеснок. Далее нужно налить полстакана воды, поставить на огонь, а после закипания закрыть казан крышкой и тушить на медленном огне, не открывая, полтора часа.

Мы предложили вам всего лишь три варианта, как можно разнообразить свой праздничный стол. На просторах Интернета можно найти еще больше мясных блюд, главное – не бояться экспериментировать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить