Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Готовим домашний хлеб в мультиварке

. Раздел Рецепты

Готовим домашний хлеб в мультиварке

Если хочешь быть уверенным в результате – делай сам. Зачастую, мы должны полагаться на других, когда покупаем гаджеты, мебель, бытовую технику и т.д. Но готовка стала чем-то обыденным и естественным в нашей жизни. Даже более того, вспомните детство. Когда проходишь мимо булочной и вдыхаешь аромат свежего хлеба… Так почему мы сознательно отказываем себе в удовольствии. Особенно, если приготовить хлеб дома – достаточно просто.

Почему именно домашний хлеб?

Домашний хлеб лучше магазинного по нескольким пунктам:

  • Он всегда свежий;

  • Вы знаете состав и уверенны в нем;

  • Хлеб печется под вашу семью, и его всегда хватит ровно настолько, насколько необходимо;

  • Можно экспериментировать с добавками (и ваш организм скажет только «спасибо»).

Чем полезен домашний хлеб?

Польза домашнего хлеба заключается в личной осведомленности качества продукта. Кроме того, в нем явно не будет плесени, чужих «отпечатков» или опасных продуктов. Польза домашнего хлеба (помимо качества) заключается в личных предпочтениях. Вы можете заранее высчитать соотношение БЖУ, поэкспериментировать с количеством клетчатки, добавить цельные зерна и злаки.

Себестоимость домашнего хлеба

В первую очередь принято включать стоимость хлебопечки. Но в этой статье вы узнаете, как приготовить хлеб в мультиварке. Себестоимость компонентов по сравнению с обычным хлебом – колеблется незначительно. Но не стоит забывать, что ценность домашнего хлеба в пользе для здоровья.

Рецепт хлеба в мультиварке

Можно испечь хлеб в хлебопечке. Но лучше всего – использовать измеющиеся возможности по максимуму. Если у вас есть мультиварка – попробуйте приготовить в ней хлеб. Простой рецепт здесь https://rud.ua/ru/consumer/recipe/vupechka/recept-hleba-v-multivarke/. Попробуйте, и вы перестанете покупать его в магазинах.

Основные ингредиенты

  • Дрожжи – 30 г.

  • Соль – 2 ч. л.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Молоко 2,5% (Кефир 3,2%) – 1 стакан

  • Мука – 7-8 стаканов

  • Масло – 50 г.

Лайфхак: основные компоненты (молоко и масло) лучше покупать от одного производителя. Так вкус будет более выраженным, и меньший риск отторжения продуктов (особенно, в условиях брожения).

Способ приготовления

Дрожжи необходимо размешать в нескольких ложках молока или воды, затем добавить к ним сахар и оставить на 10 минут. После прошествии времени – заливаем смесь в емкость 0,5 л и доливаем молоко или кефир. Если смесь слишком густая – добавьте воду.

Полученную смесь заливаем в кастрюлю (объем от 1 литра), и добавляем уже растопленное сливочное масло, муку (5 стаканов), соль. Все эти компоненты перемешиваем, до получения однородной массы. Оставляем массу настояться (от 20-ти минут). Затем – досыпаем оставшуюся муку.

В мультиварку (уже со смазанной сливочным маслом емкостью) загружаете смесь, а саму мультиварку ставите на разогрев, на 15 минут. После истечения срока – отключите её на 30 минут. Затем снова включите в режиме выпечки и оставьте на час.

Следите за хлебом. Если верх светлый, а низ уже зарумянился – аккуратно переверните хлеб.

Когда время истечет – выключите мультиварку и подождите минут 15. И ваш хлеб готов!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить