Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как не стать врагом своему ребенку

. Раздел Средняя школа

Как не стать врагом своему ребенку

Бытует мнение, что только родители, которые чересчур амбициозны, способны загрузить секциями свое чадо. Да, доля правды в утверждении есть, ведь существует тип родителей, которые с раннего детства не привыкли давать ребенку определенную свободу. Такая чрезмерная опека не принесет ребенку пользы, а наоборот, затормозит общее развитие и сделает человека в будущем инфантильным и не способным нести ответственности за свои решения.

Другой тип родителей, наоборот, стараются помочь советом, но не принимать решений за ребенка. Давая свободу выбора детям, такие родители делают выводы, смотря на результаты, а не на свои убеждения.

Чтобы стать другом для ребенка, можно выбрать тактику отношений вроде судьи между школой, ребенком и педагогами.

Стоит запомнить, что ленивых детей не существует. Есть дети, у которых присутствует дефицит внимания, например. Ребенок с таким недостатком не станет самостоятельно пытаться принимать решения, а будет ждать какого- либо контроля за выполнением работы, или же наставлений. Некоторые дети с ранних лет любят, когда задачи решают взрослые за них. Это тоже признак недостатка внимания в раннем детстве. Именно из-за этого, прежде чем говорить ребенку о лени. Нужно разобраться в причине возникновения такого симптома.

Наиболее частая ошибка родителей - агрессивное поведение на плохую успеваемость чада. У отличников встречается куда больший страх перед двойкой или тройкой, нежели у тех, кто привык к таким отметкам. То, как отреагирует ребенок на плохую оценку, часто является отражением реакции взрослых. Не стоит кричать или ругать чадо. Лучше подбодрить и мягко указать на ошибки.

Не стоит помогать собирать портфель ребенку или делать уроки за него. Это личное пространство чада и личная зона ответственности. Такой подход поможет с ранних лет сформировать ответственность за свои действия и научить ребенка внимательности и собранности. Решение задач за ребенка – это просто медвежья услуга, а не помощь. Лучше выслушать точку зрения чада и поправить, если ребенок не прав, но не в кем случае не рассуждать за ребенка. Тогда ребенок не усвоит материал и шанс получить низкую оценку возрастет. Также не стоит навязывать ребенку одежду, в которой придется пойти завтра на занятия. Если нет школьной формы, одежду пусть ребенок выбирает сам.

Не стоит сравнивать ребенка с другими, стоит помнить про то, что каждый человек уникален. У кого-то более раннее развитие, у кого-то более позднее. Талант в любом случае раскроется при правильном воспитании. Перед тем, как спускать гнев на чадо, лучше успокоиться и встать на место ребенка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить