Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Когда давать первые карманные деньги?

. Раздел Начальная школа

Когда давать первые карманные деньги?

Первые карманные деньги стоит выдавать в районе семи лет. Школьник учиться и часто бывает так, что ему хочется перекусить, а столовая, к примеру, закрыта или же он не наелся тем, что давали на большой перемене.

В семилетнем возрасте любой ребенок уже достаточно хорошо понимает, что такое деньги и что они не падают с неба. Маме и папе приходиться много работать, чтобы у их сына и дочери все было. Давая деньги, говорите о том, что выдаваемая сумма дается на два или три дня на конкретную цель. Если ребенок потратит их на что-то другое и обратиться к вам за новой порцией «финанса» вы должны спокойно пояснить, что его не будет. При этом не ругайте сына или дочь, а поясняйте, что он сам решил, на что пустить выданную сумму и ему придется подождать до нового получения какое-то время.

Чего вы добьётесь в результате?

Во-первых, он начнет ценить ваш труд. Говорите о том, что нет такой работы, за которую дают большие деньги «просто так».

Во-вторых, ребенок усвоит, что деньги любят порядок. И если их дали на определенное дело, то стоит тратиться именно на него.

В-третьих, он поймет, что их надо беречь и в следующий раз постарается не тратить средства попусту. Вот довольно яркий пример. Мальчику раз в неделю давались не большие средства на его личные нужды. Он складывал их в личный кошелек и ходил с мамой по магазинам. Когда сын просил купить очередные наклейки, мама говорила: « Я давала тебе деньги трать их сам», но мальчик очень любил машинки и ответил «Если я куплю наклейки, то к концу месяца не смогу купить модель машины, а я ее очень хочу». «Что же ты будешь делать? – Знаешь, я подумал и понял, что модель важнее наклеек. Пойдем домой?»

Когда давать первые карманные деньги?

Ребенок сам выстроил логическую цепочку и принял решение. То есть он получил урок самостоятельности. И это произошло благодаря тому, что он знал, что деньги не падают с неба.

Семейный совет

Перед тем как ребенок пойдет в школу мама и папа должны сесть за стол и договориться о выдаваемом финансовом обеспечении. Не давайте часто и много. Так вы воспитаете транжиру. И ребенок не будет в этом виноват. Давайте одну и ту же сумму раз в два-три дня.

Не выпытывайте, на что ушли выданные средства. Если у вас доверительные отношения вы и так все узнаете. Помните. Чем спокойнее обсуждаются траты, тем лучше для вас и ребенка.

Вы помогаете ему взрослеть и нести ответственность. И чем мягче и не навязчивее ваш контроль, тем лучше отношения в доме. Как правило, дети ценят такое отношение и платят нам той же монетой.

Но самое главное – не платите ему за учебу. Никогда не стройте фразу в таком ключе « Если ты принесешь пятерку дам на карманные расходы». Во-первых, ребенок будет учиться только ради денег, а не ради знаний. Во – вторых, рано или поздно любое действие будет озвучиваться так «Сделаю, если дашь деньги».

Не перегибайте в этом вопросе и любите своих детей. А любить значит не только баловать, но и готовить к самостоятельной жизни, мыслям и поступкам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить