Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Школьная форма для девочек подростков

. Раздел Подросток

Школьная форма для девочек подростков

Каждый август у мам проблема – какую школьную форму выбрать своему ребенку?И если первоклашкам по сути все равно, какая на них школьная форма, то с ребенком подростком надо находить компромиссы, ведь девочке подростку хочется выглядеть модно. а в форме это сделать не так-то просто. Как найти золотую середины при выборе школьной формы, читайте в этой статье.

 

Советы по выбору школьной формы

Главное правило – это комфорт ребенка. Помните про это, выбирая школьную форму. Ведь ребенок будет в ней на протяжении большей половины дня. Форма не должна стеснять движений, в ней должно быть удобно и комфортно.

Итак, вы уже были на школьном собрании и вам сказали, какую школьную форму утвердили школьным советом? Обязательно узнайте, если в школе какие-то ограничение на форму, разрешены ли дополнения (например, галстук или шейный платок).

Внимательно изучите правила, касающиеся ношения школьной формы, чтобы в дальнейшем не было проблем. Узнайте, какой длины должна быть юбка и пиджак, можно ли носить брюки, что одевается под пиджак – блузка или «американка», можно ли носить водолазки, и нужны ли жилетки. Не забудьте узнать про цвет и фасон.

Во многих школах школьный совет сам заказывает пошив школьной формы для своих подопечных. Это, с одной стороны, решает проблему с беготней в поисках школьной формы родителями. Но с другой стороны, родители не могут контролировать качество и вполне возможно, что школьная форма для подростков девочек будет сшита из дешевых материалов и ребенку будет в ней не комфортно.

Бывает и так, что не подойдет размер, фасон и это совсем не прибавит радости вашему ученику. Поэтому обязательно уточняйте про качество одежды, попросите потрогать образцы материала. Не бойтесь спрашивать!

Конечно, чем больше процент в составе натуральных волокон – тем лучше. По стандартам считается, что у блузок натуральных волокон должно быть не меньше 65 процентов, а у пиджаков, жилеток и юбок - не менее 40 процентов. Лучше всего, если костюм будет из натуральной шерсти или вискозы. Подкладка обязательно должна быть натуральной на юбках, пиджаках, жилетках и брюках. Если форма будет из сплошной синтетики, кожа ребенка не будет дышать, а это значит, ребенок будет потеть.

Помните, что здоровье вашего ребенка – первый и самый главный пункт, в списке вашего выбора в одежде.

Конечно, не стоит подходить с фанатизмом и приобретать школьную форму из 100 процентов натуральных тканей. Ведь такая форма помнется, едва ребенок успеет ее надеть. Небольшой процент синтетики присутствовать должен, чтобы форма имела красивый вид и носилась дольше, не мялась при сидении, хорошо стиралась и легко чистилась.

Внимательно смотрите на ярлыки, там написана вся информация по уходу за одеждой. Строго соблюдайте эти правила, если хотите, чтобы форма дольше оставалась в «форме». Тщательно подбирайте размер. Форма должна идеально сидеть на ребенке. Не стоит брать ее «на вырост», ведь вряд ли ребенок проносит ее больше школьного года. Брать меньше, в обтяжку, так же не следует. Это неудобно, так как форма будет сковывать движения, и может порваться в самый неподходящий момент.

Сейчас, современные дети желают шагать в моду со временем. И у многих, невзрачная школьная форма, будет вызывать лишь негатив. Постарайтесь объяснить ребенку, что школа – это не развлекательное мероприятие и не показ мод, где все пытаются перещеголять друг друга, хвастаясь обновками. Школа – это серьезное заведение, куда ходят получать знания. А модничать можно в свободное от занятий время – на прогулках, на дополнительных кружках, на танцах, во время каникул, в гостях. Но не стоит перегибать палку и одевать детей в мешковину.

Ищите компромиссы. И если девочка-подросток хочет короткую юбку – пусть она у нее будет, но в этом случае, блузка должна быть строгой. Помните, что вы когда-то тоже были подростком.– это не просто юбка и блузка, это целый комплект. Для учебного года вам понадобятся пиджак, юбка (сарафан), брюки (когда будет холодно), две повседневные блузки, две «американки» (кофточки с воротом и коротким рукавом), одна-две праздничные блузки, водолазка, несколько пар колгот, спортивная форма, туфли, кроссовки. Вы можете добавить форму такими аксессуарами, как галстук или шейный платок.

Цвет школьной форме очень важен при выборе. Ведь ребенок будет в этой одежде пять или шесть дней в неделю, по шесть часов в день. Лучше избегать строгих контрастов (черный-белый), ярких цветов (красный, желтый), а выбирать приглушенные и приятные тона (зеленый, бежевый, синий). Не забудьте приобрести и спортивную форму.

Перед занятиями следует узнать, теплый ли спортзал в школе или холодный и уже от этой информации приобретать спортивную школьную форму. Возможно, вам скажут, какой она должна быть, или ее уже закупили для класса. Если же нет, то вам придется покупать два комплекта – для спортзала и для занятий на улице. Не покупайте очень теплую форму для занятий физкультурой на улице – дети разогреваются, бегают, потеют. Выбирайте только натуральные ткани с малым процентом синтетики, чтобы одежда позволяла коже дышать. Обратите внимание на обувь – она должна быть легкой и удобной.

В августе часто проходят «школьные базары» - обычно выбор школьной формы там будет намного больше и цены на любой кошелек.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить