Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как привить девочке-подростку чувство стиля

. Раздел Подросток

kak-privit-chuvstvo-stilia

Родителям многих девочек знакома ситуация, когда подросшая «малышка» начинает активно искать свой стиль в одежде и макияже. Хорошо, если все проходит тихо, мирно и без эксцессов. А как быть, если ваша дочь выражает желание окрасить волосы в интенсивный фиолетовый оттенок? Или хочет приобрести наряд, больше всего напоминающий убранства Леди Гага? Как минимум, стоит успокоиться! И попытаться хотя бы немного скорректировать ситуацию. Как? Об этом – далее!

Как найти свой стиль?

Девочка-подросток очень хочет выглядеть взрослой. Для этого она использует косметику, при чем иногда перебарщивая. И тут уже мама должна подобрать нужные слова, чтобы объяснить, что красиво, а что вульгарно. Зачастую, неумеренным использованием декоративной косметики девочки просто пытаются замаскировать высыпания или угри. Поэтому первым делом стоит купить такие косметические средства, которые помогут добиться, прежде всего, хорошего внешнего вида кожи лица.

Девочка-подросток может поэксперементировать со своим внешним видом с помощью окрашивания волос. Это не самый лучший вариант. Предложите дочери разнообразить прическу при помощи варьирования укладки. Сегодня – локоны, завтра – коса, а послезавтра – распущенные по плечам прямые волосы. Конечно же, вам понадобятся укладочные средства и плойка-стайлер.

Что касается декоративных средств, то их лучше покупать вместе с подростком. Предварительно стоит посоветоваться с опытными продавцами, которые подскажут оптимальные вещи для кожи подростка. Скорее всего, базовым вариантом станет тушь для ресниц (лучше гипоаллергенная), блеск для губ и карандаши для губ и глаз. От слишком ярких оттенков желательно воздержаться.

Говорить о том, что девочкам-подросткам не нужна косметика, конечно, можно. Но, как показывает практика, ваша дочь все равно освоит искусство макияжа. Не будет ли вам спокойнее, если вы будете знать, что она пользуется собственными средствами достойного качества? А не одалживает помаду и тушь у одноклассниц.

Еще одна часть образа – прическа. Сходите с ребенком в салон красоты, где ей помогут подобрать красивую и модную прическу. Здесь же она может узнать, как ухаживать за своими волосами, как пользоваться утюжками для волос. Искусство создания разнообразных причесок и укладок лучше осваивать дома и не спеша. А укладочные средства должны быть с термозащитой. Поддержите эксперименты ребенка и он обязательно найдет свой стиль.

Одежда: как выбирать?

Процесс обновления гардероба может оказаться еще одним интересным, но не столь простым занятием. И тут стоит не стоять на своем, доказывая, что зеленая кофточка не сочетается с юбкой в красный горошек. Возможно, более правильным будет изучение модных журналов. И пояснение того, что настоящие звезды, по большей части, одеты довольно сдержанно. Кстати, «антирейтинги» тоже могут вам помочь. Если девочка-подросток увидит, что вещи, которые она задумала носить, раскритикованы модными экспертами, то, возможно, откажется от них.

И неплохо бы ходить по магазинам вместе. Это сблизит вас и поможет мягко и результативно направить дочь «на путь истинный» в деле создания стильного образа!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить