Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Подростковая угревая сыпь

. Раздел Подросток

Подростковая угревая сыпьЛучший способ избавиться от подростковой угревой сыпи, это начать лечить ее как можно раньше. Не стоит относиться к ней как «сама собой пройдет». Если не придать ей, должное внимание, состояние может усугубиться образованием гнойничков или могут остаться рубцы. Обязательно обращение к дерматологу для установления причины. Обязательно обращение к дерматологу для установления причины.

Как правило, организм в подростковом возрасте претерпевает перестройку, это уже не детский организм, но и не взрослый, поэтому так важен в это время контроль и специалист. Лечение занимает определенное время и надо просто запастись терпением. Исполнять предписание врача придется строго по его рекомендации, а не только когда лицо вновь расцвело.

Следует остерегаться средств, которые обещают избавить вас от сыпи за несколько дней, как правило, на время становиться лучше, но после заболевание может дать еще больший рецидив, такой как пересушивание кожи, зуд и раздражение. Забота должна быть комплексной, то есть не только где есть высыпание, а и всего лица.

Использовать мягкие средства для очищения кожи лица не менее двух раз в день. Самолечение здесь не уместно, а любые косметические средства тоже ни к чему. Посоветуйтесь с дерматологом, он подскажет, какими средствами можно замаскировать и в то же время подсушить прыщи.

Ни в коем случае нельзя расковыривать, выдавливать имеющиеся прыщи, это приводит к заражению и может оставить рубцы на коже, в тоже время в ранку опять может попасть инфекция и состояние выздоровления просто затянется.

В таком возрасте, наличие прыщей у подростка часто приводит к занижению самооценки. Подросток должен знать, что перестройка организма, у всех проходит не одинаково, и взросление, это не такой простой процесс. Самое главное провести курс лечения и позабыть навсегда. В это время подросток должен хорошо питаться, высыпаться, заниматься физической подготовкой. Важно в это время найти себе занятие по душе и постараться добиться хороших результатов, это как курс терапии отвлечет подростка от проблемы и даст почувствовать себя увереннее, поднимется самооценка, не зависимо от состояния кожи лица.

Это конечно временное явление, почти в 100% поддается лечению, главное не затягивать с обращением к врачу. Сейчас есть много современных препаратов, которые эффективно справляются с проблемами кожи. Ваш врач расскажет, какой из них лучше, как применять Базирон или другое средство, как правильно питаться, чтобы гормональная перестройка организма прошла с минимальным внешним проявлением на лице и теле.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить