Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Первые месячные. Как объяснить дочери?

. Раздел Подросток

Первые месячные. Как объяснить дочери?

На темы, касающиеся интимных сторон нашей жизни, говорить любят единицы – скорее всего таких людей вообще нет. И особенную неловкость испытывают родители, объясняя своим подросшим дочерям, откуда берутся дети и что происходит с организмом во время полового созревания.

Иногда школа может дать ответ на многие подобные вопросы – на уроках анатомии довольно наглядно показаны некоторые моменты. Но сели этого нет, то вам придется самостоятельно поговорить на данную тему со своей девочкой, чтобы заранее успокоить ее перед тем, как она узнает, что такое месячные, какой у нее размер груди, почему стали расти волосы на лобке и появились выделения из влагалища.

Готовы или нет – значения не имеет. Вам, в первую очередь, надо оказать психологическую помощь своему ребенку, а когда у дочки месячные уже начались, то тем более необходимо скорее рассказать ей обо всех изменениях, которые еще будут и как с ними жить и справляться.

В этот период надо стать максимально откровеннее друг с другом – потом у вас будет меньше проблем с дочерью, ведь она будет знать, что вы во всем ее понимаете и поддерживаете, даже в таких личных делах.

Откройте ей тайну того, как на свет появляются дети – некоторые могут об этом уже знать. Расскажите подробнее, зачем тампоны используют и не лучше ли прокладки, не забыв наглядно продемонстрировать, как они действуют (папа тоже может все это сделать – на себе же показывать необязательно). Можно посмотреть видео на специальном сайте или ту же рекламу, которая весьма откровенна в этом вопросе.

И еще просветите дочь насчет усиленной гигиены, которая теперь будет сопутствовать ее обычной жизни. Подберите для нее мягкие очищающие средства для интимных зон – на первых порах может возникнуть раздражение кожи. Выберите вместе дезодорант для подмышек – скоро у девочки появится свой особый запах и будет очень неприятно, если его заметят окружающие. Предупредите этот момент, чтобы потом не лечить ребенка у психолога.

И последнее – самое важное – не делайте из этого великую тайну. Нет, не надо бежать всем рассказывать о том, что ваша дочь становится женщиной и скоро подарит вам внуков – это лишнее. Просто говорите про месячные и половое развитие без стеснения – не краснея и не шепча. Так вы только дадите повод развиться комплексам у ребенка – она же видит, что родители не в восторге от этого разговора и может подумать, что не надо было вообще об этом спрашивать. И если вы хотите и в дальнейшем знать о том, что происходит с вашей девочкой, то будьте смелее и не игнорируйте эту тему – авось подружки расскажут.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить