Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Беременность у подростков

. Раздел Подросток

Беременность у подростков

Ранней беременностью считается беременность, наступившая до 18 лет. В этом возрасте уровень женских гормонов всегда ниже, чем у взрослых беременных. Поэтому плацента, через которую осуществляется жизненное обеспечение плода во время беременности, функционирует неполноценно, что приводит к негативному развитию плода.

Также беременность в раннем возрасте может сопровождаться с анемией (малокровием), это ведет к слабости, сонливости, снижению работоспособности, беременность усложняется ранним или поздним токсикозом. Костная система в подростковом возрасте только формируется, особенно кости таза, развитие которого напрямую зависит от течения родов. При узком тазе без специального акушерского вмешательства роды невозможны или могут привести к смерти плода и роженицы.

Что же делать, если девочка-подросток все же забеременела? Как принять решение, которое зачастую зависит не только от будущего, но и от здоровья юной мамы и будущего малыша? В обсуждении это проблемы всегда должны участвовать девочка, ее родители и доктор женской консультации.

По медицинским показателям девочке 15-17 лет доктора рекомендуют беременность не прерывать, поскольку роды в основном протекают благополучно. Если же возникают осложнения, тут по желанию беременной или родителей проводится аборт, который в раннем возрасте ведет к большим осложнениям, чем у взрослых женщин.

Относительно возрастной категории до 14 лет тактика докторов отличается. Все зависит от срока беременности. Если беременная обратилась на раннем сроке (до 12 недель), то врачи рекомендуют аборт, потому что вынашивание плода, роды и кормление грудью в подростковом возрасте влекут за собой проблемы со здоровьем. При сроке более 25 недель, все решается на пользу родов, так как прерывание беременности в середине срока очень опасно. Минимальный срок, когда девочка-подросток может стать матерью, зависит от начала первой менструации (менархе). Менструальный цикл устанавливается на протяжении 5 лет. Так, если первая менархе началась в 13 лет, то организм женщины будет готов к беременности в 18 лет, если же начало в 11 лет, соответственно к – 16.

Наряду с медицинскими проблемами, с которыми сталкивается беременный подросток, добавляются социальные, такие как школа, сложные отношения с родителями и сверстниками. Подводя итоги, можно сказать, что беременность в раннем возрасте крайне нежелательна. И задача родителей заранее подробно объяснять о том, к чему может привести незащищенный секс, а также о последствиях прерывание беременности и последствиях рождения ребенка, как измениться жизнь подростка.

Самое важное, в любой ситуации, поддерживать ребенка, не осуждать и оставаться его другом. Пройдя этот непростой подростковый период, вы останетесь в хороших отношениях на долгие годы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить