Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Строим отношения с дочерью-подростком. Советы мамам

. Раздел Подросток

Строим отношения с дочерью-подростком. Советы мамам

У вас в семье растёт дочь красавица и умница. Возникают небольшие проблемы в ваших с ней взаимоотнощениях, но вы быстро справляетесь с ними.  Идёт время и мама начинает замечать, что находит, общий язык с дочерью становится сложнее. У дочери наступает переходный возраст и это переломный момент в отношениях. 

В возрасте от 9-12 лет у девочки в организме начинают вырабатываться гормоны. Они вызывают очень интенсивный и порой непропорциональный рост организма. Одновременно с этим у девочки появляется раздражительность и плаксивость. У неё очень резко меняется настроение. 

Этот процесс надо принимать, как должное. Это от неё не зависит. Происходит физиологический процесс. Надо постараться относится в этот период к дочери терпимее. Постараться спокойно относиться к дерзости и раздражительности дочери. 

Она много времени в этот период проводит перед зеркалом и болезненно реагирует на любые замечания в свой адрес по поводу своей внешности. 

С этим довольно непростым периодом в своей жизни девочке–подростку очень сложно справиться. Обязанность родителей помочь ей в этом. 

Нельзя запрещать дочкам общаться со сверстниками. Надо помочь ей в выборе макияжа, одежды, причёски, но навязывать своё мнение ни в коем случае нельзя. 

Надо постараться попробовать изучить подростковую моду и прийти к общему мнению. 

Необходимо, чтобы девочка следила за собой и была опрятна с точки зрения гигиены. В этом вопросе необходимо быть предельно деликатно. 

Надо следить за здоровьем дочери. Волосы, зубы и кожа у неё должны быть в порядке. В подростковом возрасте самые большие проблемы девочке доставляют прыщи и угри. Надо подобрать средства для ухода кожи и научить пользоваться ими. 

Если проблема кожи не проходит можно обратиться к специалистам-врачам.

Интересы дочери должны быть и вашими интересами тоже. Надо, чтобы дочь участвовала в различных конкурсах , олимпиадах, смотрах. Это хорошо поднимает самооценку и развивает способности. 

Маме надо постараться стать подругой дочери. Конечно не надо терять родительский авторитет, но и взаимопонимание никто не отменял. 

Не надо забывать, что дочери копируют стиль общения мам. Необходимо знать интересы дочери. В дальнейшем не надо удивляться, что ваша дочь хамит, если то же самое делаете вы по отношению к соседке. 

Очень актуально для девочек–подростков взаимоотношения с противоположным полом. Мама должна вовремя рассказать дочери о взаимоотношениях мужчины и женщины. Разговор должен быть интимным и откровенным. Ведь речь идёт об здоровье дочери. 

Девочка-подросток очень скоро станет девушкой. Она будет жить самостоятельно. Маме надо научить свою дочь быть хозяйкой. Чем раньше она это сделает, тем лучше. 

Рано или поздно девочка столкнётся с тем, что ей необходимо будет делать женские обязанности и дочка может упрекнуть маму, почему она её этому не научила. 

Учите свою дочь всему, что умеете сами. Ей обязательно всё это пригодится в жизни. 

Отец также должен участвовать в воспитании дочери. Бережное отношение к жене – это главная роль отца в семье, где растёт девочка. Отец – главный человек. Который должен развеять все сомнения дочери по поводу внешности. Надо принимать своих детей такими какими они есть. Надо любить и понимать их. Время пройдёт очень быстро, когда они станут совершенно взрослыми. Они с благодарностью будут думать о родителях, если они воспитали их правильно. Отношения детей к родителям будет такое же, как родителей к детям.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить