Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Помогаем полной дочери-подростку правильно одеваться

. Раздел Подросток

Помогаем полной дочери-подростку правильно одеваться

Если у вашего ребенка есть лишний вес, то задача родителей помочь ребенку привести вес в норму, а также помочь правильно подбирать одежду. Ведь излишний вес часто становится источником насмешек, проблем с одноклассниками, и это приводит к новым беспокойствам и стрессам, а значит, и проблемам с питанием ребенка. Родители не должны закрывать глаза ни на полноту ребенка, ни на его проблемы со сверстниками, ни на неправильно подобранную одежду, лишь бы быть как все.

Полные девочки - подростки могут выглядеть нелепо, используя в выборе одежды следующие тенденции:

1. Надевая одежду большего или меньшего размера, чем свой. Слишком большой размер приведет к неряшливости вида, а слишком маленький – к подчеркиванию недостатков. Совет: покупайте ребенку вещи соответствующего размера без запаса или «похудеешь – будешь носить!»

2. Используя любые элементы одежды (верх или низ) с горизонтальными или диагональными полосами. Визуально такой орнамент укрупняет фигуру. Совет – лишь вертикальная полоска в одежде поможет девочке выглядеть выше и, соответственно, стройнее. 

3. Подбирая светлые тона одежды. В подростковом возрасте девочки хотят визуально увеличить размеры некоторых частей тела и светлые тона им в этом помогают. Но при излишней полноте неудачный подбор цвета может привести к визуальной диспропорции тела и вместо того, чтобы скрыть полноту, лишь подчеркнет ее. Совет – уговорите ребенка поэкспериментировать с цветом одежды, включив в нее темные тона, особенно для нижних элементов.

4. Сочетая контрастные цвета для верхней и нижней части фигуры. Например, желтый верх и черный низ разделят фигуру девочки четкой линией пополам, и эффекта большей стройности добиться не удастся. Совет – лучше подберите подростку аксессуары контрастных цветов, а в одежде придерживайтесь близких тонов.

5. Комбинируя короткие топы и джинсы с низкой талией. Такой наряд «вывалит» наружу живот не очень красивыми складками. Совет – объясните дочери, что модные тенденции таких топов, как и маек - алкоголичек, не всегда подходят даже худеньким девочкам. Просто предложите альтернативу, например, силуэт Ампир. Что же касается джинсов, то приобретите такие модели, которые не будут выглядеть мешковатыми, или, наоборот, зауженными книзу. Лучший вариант – прямые классические джинсы со средней талией. 

6. Обувая высокую обувь на низком ходу, особенно шнурованную. Использование такой обуви уменьшит рост подростка и снова создаст диспропорцию фигуры. Совет – предложите дочери использовать обувь на каблуке и открытую обувь, потому что именно они ослабят ощущение полноты и удлинят ноги. Можно также на сайте https://ecco.com.ua/catalog/dityache-vzuttya/pol-devochki/ подобрать модну и удобную обувь в спортивном стиле.

7. Дополняя свой наряд излишне крупными или мелкими аксессуарами. Полная девочка с сережками звездочками и мини - сумочкой намного больше проигрывает в образе, чем если бы использовала, например, крупные серьги или бусы, которые отвлекут внимание от полноты фигуры и перенаправят его на лицо. Совет – при подборе аксессуаров придерживайтесь золотой середины в вопросах размеров и цвета бижутерии.

Самое главное - это удобство в одежде и отсутствие агрессивности в стиле, который не поможет ребенку преодолеть комплекс полноты, так как будет привлекать повышенное внимание и критику фигуры.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить