Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как помочь девочке-подростку избежать комплексов. Советы для мам

. Раздел Подросток

Как помочь девочке-подростку избежать комплексов. Советы для мам

Юность – время прекрасных воспоминаний для взрослых и время тяжелых разочарований для детей. Многих родителей подростков больше беспокоит сыт ли ребенок, тепло ли он одет и не связался ли с плохой компанией, чем красив ли он, нравится ли он противоположному полу, не занижена ли у него самооценка. У подростков много разнообразных проблем и комплексов и задача родителей помочь ребенку обрести уверенность в себе.

Как помочь девочке, если она недовольна своим лицом?

Кто-то замыкается в себе, кто-то замазывает даже самые незаметные изъяны тональным кремом, а кто-то с помощью замысловатого макияжа пытается изменить форму глаз. Каждая мама посчитает эти манипуляции не очень полезными для молодой кожи и для всего организма в целом, но не каждая сможет убедить дочь не использовать такие методы. Чаще такие разговоры с девочками заканчиваются ссорами и обидами, но всего этого можно избежать, если при общении с ребенком придерживаться доверительной обстановки и идти на встречу в желании девочки стать более привлекательной.

Каждой маме под силу помочь своему ребенку избавиться от прыщей. И не нужно ссылаться на возраст и гормоны. Если бы девочку окружали такие же прыщавые одноклассницы, она бы не переживала. В этом случае нужно вместе с дочерью выбрать лечебную косметику и постараться свести к минимуму сыпь, а если это не поможет, то лучше всего будет отвести девочку к косметологу. Специалист произведет чистку лица, а также пропишет специальную косметику, которая поможет избежать повторения сыпи.

Если девочка пытается всеми способами изменить форму носа, разрез глаз и другие части лица, здесь поможет опытный парикмахер. Как известно, прическа может кардинально изменить внешний вид. Правильная стрижка скроет некрасивые, по мнению девочки, черты лица, а наоборот красивые подчеркнет. Когда девочка-подросток недовольна тем, что никак нельзя изменить, родителям нужно быть крайне тактичными и ни в коем случае не отбирать косметику. Правильнее приобрести дочери ее собственную натуральную косметику и объяснить как ей правильно пользоваться, чтобы не было «тонны штукатурки» и огромных угрей от отсутствия очищения кожи.

Как помочь дочери, если она недовольна своим лицом?

Если девочку беспокоит полнота, то лучшим решением будет правильное питание с отказом от фастфуда, газировкок и выпечки, а также регулярные занятия спортом. Аэробика, фитнес или даже танцы сожгут лишние калории, и приведут фигуру в порядок. 

Если беспокоит худоба, то одним спортом не обойтись. Возможно ребенок склонен к анорексии или булимии в попытках быть стройной худышкой. Нужно следить за питанием дочери, возможно, она не получает нужного количества калорий или сознательно ограничивает себя в еде. Поговорите на читстоту, если есть подозрения, то лучше обратиться к доктору.

Если проблема заключается в какой-то определенной части тела, тут стоить маме и дочке погулять по магазинам и попробовать подобрать одежду, которая скроет недостатки. Если у ребенка есть кумиры, посмотрите, как они одеваются и выберите что-то похожее и подходящее вашей дочери. Это придаст ей уверенности и привлекательности в собственных глазах.

Если у ребенка проблемы с зубами, то стоит как можно раньше записаться на прием к стоматологу и подобрать брекеты. А если ребенок будет стесняться, то почитайте с ней новости шоу бизнеса знаменитостей и вы узнаете, что даже знаменитую красавицы Анджелина Джоли дразнили в школе, потому что она носила не только очки, и брекеты. Зато теперь она мечта миллионов мужчин. Возможно, именно этот факт поможет вашей дочери пережить ношение брекетов и совсем скоро она будет покорять сердца парней своей красивой улыбкой.

Если подросток страдает из-за размера или формы груди

Часто девочки-подростки, также как и взрослые женщины, переживают по поводу размеров и формы своей груди. Ни в коем случае нельзя отмахиваться от ребенка, мол, о таком и думать еще рано, потому что чаще этот комплекс останется сней надолго. Мамам стоит деликатно поговорить на эту тему, рассказав о преимуществах того или иного размера и формы. Также стоит вместе сходить в фирменный магазин и купить красивое и дорогое нижнее белье, котолрое скорректирует форму или размер груди. Например, бюстгальтер с пуш апом добавит груди выразительности.Правильно подобранное белье как в подростковом, так и в зрелом возрасте - залог уверенности женщины в себе. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить