Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чем опасны подростковые вечеринки?

. Раздел Подросток

Чем опасны подростковые вечеринки?

Примерно с возраста 12 лет у ребенка в жизни меняется главная деятельность. Если до этого возраста такой деятельностью было обучение, то сейчас главным его занятием является общение со сверстниками. Общение с остальными подростками является необходимостью для ребёнка, это помогает формулировать его личность, интерес, мнение. Также, каждому подростку необходимо проявлять свое "Я", поэтому ребенку важно чувствовать себя частью чего-либо, какой-то компании, у которой общие интересы и увлечения. Поэтому, очень часто многие подростки объединяются в какие-либо группы, команды, для того чтобы таким образом проводить свое свободное время.

Взрослые боятся отпускать своих детей на подобные тусовки, развлечения, вечеринки потому что боятся за психологическое и моральное состояние своего чада. Пребывая на таких вечеринках, подростки употребляют алкоголь, принимают наркотики, курят. Таким образом, они пытаются понять окружающий мир, прощупать, прочувствовать запретное.

Самой большой ошибкой родителей в такой ситуации является запрет на общение. Взрослые должны понимать, что запрещать общаться подростку - это тоже самое, что запрещать играть трехлетнему малышу. Запрет нарушает обычное развитие личности, ее становление.

Каждые подростковые тусовки проверяют на прочность многих детей. Ведь если родители воспитывали своего чада соответственно, то его поведение не сможет измениться за один вечер. 

Вероятно, что любой подросток в скором времени употребит алкоголь, но в этом случае важен не сам поступок, а реакция родителей на него.

Если же подросток пришел пьяным домой, а его родители применили к нему физическое и моральное насилие накричали применили к нему обзывания, то то, что он повторит свой поступок целиком вероятно. 

Если же родители спокойно встретят чадо, уложат его спать, на утро дадут таблетку от головной боли, проведут спокойную беседу о том, как вреден алкоголь для здоровья и какие последствия он может за собой повлечь, тогда у подростка больше не появится желание когда-либо принять еще раз этот алкоголь.

Это еще раз доказывает, что важно чтобы подросток не делал те или иные поступки, не из-за того что боится наказания, а из-за того, что это его моральные устои, которые он ни в коем случае не будет нарушать.

Всё же детям не запретить пребывать на таких вечеринках и тусовках. Что же делать родителям, если подростки всё-таки отпрашиваются на такие собрания?

Для начала стоит спросить у подростка, где именно он будет пребывать и попросить пообещать родителям всегда пребывать на связи, отвечать на звонки, если это будет необходимо.

Также, родителям стоит осведомиться о том, что его ребёнок находится в надлежащей компании. Обычно, если у чада с родителями доверительные отношения, взрослые знают о том, кем является их друзья, знакомы с ними лично, или хотя бы знают их по рассказам своих детей.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить