Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как распознать подростковую депрессию

. Раздел Подросток

Как распознать подростковую депрессию

Подростковый возраст - это время беспокойства с несколькими физическими, эмоциональными, психологическими и социальными изменениями. Однако нереалистичные академические, социальные или семейные ожидания создают сильное чувство неприятия и приводят к глубокому разочарованию.

Когда в школе или дома возникают трудности, подростки обычно реагируют отрицательно. Большую часть времени они чувствуют, что жизнь несправедлива или что вещи никогда не идут своим путем. Они чувствуют себя очень напряженно и растерянно. Прежде всего, подростки засыпаны множеством противоречивых сообщений от своих родителей, друзей и общества. Сегодняшняя молодежь знакомится с тем, что может предложить жизнь - хорошая и плохая - через телевидение, школу, журналы и Интернет. Они вынуждены узнавать об угрозе СПИДа и венерических заболеваний, не употреблять наркотики или быть сексуально активными.

В подростковом возрасте руководство для взрослых является более необходимым, чем когда-либо, поскольку им необходимо понимать все эмоциональные и физические изменения, которые они испытывают. Когда подросток испытывает трудности или неспособен справиться с ежедневными эмоциональными изменениями, это может указывать на серьезные эмоциональные или когнитивные расстройства, которые требуют немедленного лечения, такие как депрессия у подростков.

Решение проблемы подросткового давления

Когда подростки испытывают депрессию, есть способы справиться с этими неприятными эмоциями, чтобы избежать наступления тяжелой депрессии.

Следующие предложения помогают развить чувство согласия и принадлежности, оба из которых достаточно важны для подростков:

  1. Завести новых друзей. Здоровые отношения со сверстниками являются ключевым компонентом уверенности молодых людей и предлагают важную социальную возможность.

  2. Участие в спортивных, рабочих, школьных или внеклассных мероприятиях. Занятость помогает им сосредоточиться на позитивной деятельности, а не на негативных эмоциях и поведении, таких как отказ, потеря, изоляция, разочарование и т. Д.

  3. Ищу взрослого руководства. Когда трудностей молодых людей так много, что они не могут справиться самостоятельно, им не следует бояться обращаться за помощью и поддержкой к взрослым. Развивайте атмосферу принятия в поисках помощи.

Но иногда, несмотря на все усилия, подростки впадают в депрессию. Многие факторы способствуют депрессии. Исследования показали, что некоторые люди чувствуют депрессию, потому что у них мало или совсем нет некоторых химических веществ в мозге или когда в семье есть ситуация, которая может увеличить вероятность развития депрессии. Другие факторы, такие как трудные события (смерть, развод, школьная неудача), способствуют проявлению подростковой депрессии, негативных когнитивных паттернов, а некоторые наркотики имеют побочный эффект депрессии.

Распознавание депрессии

Подростковая депрессия может быть трудно диагностирована, потому что взрослые / родители ожидают, что подростки будут вести себя плохо. Также некоторые подростки не понимают, как выразить свои чувства, и их эмоциональные трудности не всегда воспринимаются. Сами подростки могут не распознавать симптомы депрессии и обращаться за помощью.

Следующие симптомы могут указывать на депрессию у подростков, особенно если они возникают в течение двух недель:

  • низкая успеваемость
  • отдаленность от друзей и деятельности
  • грусть и отчаяние
  • отсутствие энтузиазма, энергии и мотивации
  • гнев и ярость
  • сильная чувствительность к критике
  • невозможность удовлетворения идеалов
  • низкая вера в себя или чувство вины
  • нерешительность, недостаток концентрации
  • беспокойство и раздражение
  • изменения в питании и сне
  • употребление психоактивных веществ
  • сложность с силой воли
  • мысли о самоубийстве или попытки

Подростки могут экспериментировать с наркотиками или алкоголем или быть опасно сексуально активными, чтобы избежать чувства депрессии. Они также могут проявлять депрессию агрессией, ненавистью или рискованным поведением.

Лечение депрессии

Для подростков с депрессией очень важно получить немедленную профессиональную помощь. Депрессия очень серьезна, и если ею пренебречь, она вызывает более серьезные проблемы. Если подросток с депрессией отказывается от лечения, то вам необходимо проконсультироваться со специалистом.

Психотерапия помогает подросткам понять, почему они испытывают депрессию, и научиться справляться с ней самостоятельно. В зависимости от случая лечение может также включать лечение, которое назначается только психиатром.

Когда подросток и его родители осознают необходимость помощи, тогда первый большой шаг к выздоровлению был достигнут.

Но помните, что немногие подростки сами обращаются за помощью.

Они нуждаются в поддержке со стороны своих друзей и поддержке со стороны взрослых, которым доверяют, или их родителей, чтобы получить помощь и следовать рекомендованному курсу лечения.

Распознавание знаков

Четверо из пяти подростков, совершивших попытку самоубийства, имели явные признаки. Обратите внимание на следующие признаки беспокойства:

  • суицидальные угрозы, как прямые, так и косвенные
  • одержимость смертью
  • стихи о смерти, отчеты и картины
  • жертвует свои вещи
  • резкое изменение личности или внешности
  • иррациональное, странное поведение
  • непреодолимое чувство вины, стыда или отвержения
  • изменение в диете и сне
  • снижение школьной успеваемости

Но профессиональная помощь и лечение могут оказать существенное влияние на их жизнь. Им помогут выздороветь, вернуться к нормальной жизни и надеяться на будущее.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить