Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Когда и как начинать прикармливать ребенка?

. Раздел От 0 до 1

Когда и как начинать прикармливать ребенка?

Часто мамы самостоятельно принимают решение о том, когда ребенка нужно начинать прикармливать. Некоторые твердо уверены, что в материнском молоке есть всем витамины и полезные вещества, необходимые малышу, поэтому до года кормят исключительно грудью. Другие же, уже с трех месяцев думают, чего же разнообразного и нового предложить своему ребенку. Мамам, которые хотят кормить малыша чем-либо помимо молочка и решили начать вводить в питание кашу, необходимо выбирать гипоаллергенные безмолочные каши, потому что именно они не несут никакого вреда для грудничков.

На полках супермаркетов детские безмолочные каши представлены в широком ассортименте. В их состав часто входят не только злаки, но и ягоды с фруктами. Гипоаллергенные каши изготавливаются без молока для того, чтобы избежать возникновения побочных явлений. В этом случае можно быть уверенным в том, что если у ребенка появляется диатез, то причиной этого является непереносимость определенного вида крупы.

Наиболее безопасными являются рисовая, кукурузная и гречневая крупы, которые не нанесут вред несформировавшейся пищеварительной системе малыша. Что касается овса и пшеницы, то они содержат глютен, который может быть причиной аллергических реакций. Поэтому педиатры настойчиво рекомендуют начать прикармливать ребенка гипоаллергенными кашами, перечисленными выше. Однако каждой маме следует предельно внимательно отнестись к данному вопросу, и выбрать именно те безмолочные каши, которые ее ребенок переносит лучше всего. Если малыш страдает от запора, рисовая каша только усугубит ситуацию, потому что она обволакивает, в результате чего стул может только закрепиться.

Очень полезна гречневая каша, содержащая большое количество различных микроэлементов и витаминов. Ее необходимо в обязательном порядке вводить в рацион. Многие детки любят кукурузную кашу, но готовить ее слишком хлопотно, поэтому мамы часто не принимают эту кашу во внимание. Ее постоянно нужно взбивать вилкой во время варки, иначе в каше образуются комочки, а рисовую и гречневую крупу достаточно просто залить водой и поставить на огонь. Каждая мама сама решает, какую кашу использовать и каким образом ее готовить, ведь все малыши по-разному реагируют на разнообразные прикормки. Если же проблем с введением прикорма при помощи круп, указанных выше, не возникает, и ребенок хорошо воспринимает каши, то неплохо было бы добавлять в них разнообразные фрукты. И вкусно, и полезно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить