Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Детское питание для набора массы

. Раздел От 0 до 1

Детское питание для набора массы

Замечали ли вы, что младенец с перебором массы зачастую вызывает умиление: «Ух, какой толстячок! Какие щечки!» А вот карапуз с недобором веса, щупленький, с тоненькими ручками и ножками таких эмоций не вызывает. Странно, а ведь перебор веса столь же нехорош, как и недобор.

Наверное, сказываются представления наших предков о том, что раз толстенький — значит, здоровенький. Мы, конечно, понимаем ошибку такого мнения, но тем не менее, если у крохи наблюдается постоянное серьезное отставание в весе, то нужно попробовать детское питание для набора массы.

Когда необходимо детское питание для набора массы

Обычно отстают в наборе веса дети, находящиеся на грудном вскармливании. Причиной этого может являться нехватка молока у матери. Именно в этом случае и применяют детское питание для набора массы. Но иногда после контрольных взвешиваний отмечается, что молока хватает, но кроха, несмотря на отсутствие отклонений в здоровье, плохо набирает килограммы. Причиной может быть некаллорийность грудного молока и недостача в нем питательных веществ. В этом случае маме придется пересмотреть свой рацион, добавив более питательные продукты питания. Подобрать рацион в этом случае поможет педиатр, который учтет особенности развития крохотули.

Детское питание для набора массы

Сюда относятся смеси, каши, кисели, сбалансированные, с добавлением необходимых микроэлементов и витаминов, отлично восстанавливающие энергию крохи. Все смеси этого ряда имеют в составе кукурузный крахмал — корнфлор. Также особенностью этого вида продуктов является меньшее содержание белка по сравнению с обычным питанием, а это ценно для малышей, имеющих аллергию на белок.

Если говорить поконкретнее, то достаточно хорошо себя проявило детское питание Hienz Remedia Indastries ltd . В него входят смеси, каши, кисели, хорошо усваиваемые, сытные и вкусные. Предлагать крохе эту группу можно с 4-х месяцев.

К тому же такое питание может быть самостоятельным блюдом, а может использоваться в сочетании с другими кашами, что поможет сделать рацион карапуза более разнообразным.
В состав питания Remedia входят витамины (А, В, С, D, Е, К), группа микроэлементов (кальций, йод, железо, селен, фолиевая и пантотеновая кислоты).

Также для тех карапузов, которые имеют аллергическую реакцию на молочный белок, рекомендуют кукурузно-рисовую или яблочную кашу без молока или немецкой компании Humana.

Нередко детское питание для набора массы применяют в своем рационе спортсмены или те, кто хочет набрать в короткий срок необходимую мышечную массу тела.

Пусть ваши карапузы растут здоровыми и в меру упитанными!

P.S. Больше о детском питании вы можете почитать здесь: http://babyfood.uaua.info/. Здесь такие же мамочки, как и вы, обсуждают вопросы, связанные с питанием малышей. На сайте вы найдете для себя много полезной информации.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить