Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Советы по выбору первой обуви для ребенка

. Раздел От 0 до 1

Советы по выбору первой обуви для ребенкаДети очень быстро растут. И вроде бы совсем недавно малыш только родился, а сейчас уже сделал первые шаги. И, конечно же, теперь ему понадобится обувь. Но как выбрать правильную обувь для малыша?

На выбор детской обуви влияют многие факторы. Сначала нужно определиться домашняя это обувь или для прогулок.

Подошва домашних тапочек должна быть тонкой, гибкой. Если тапочки можно согнуть пополам, это то, что нужно. Обязателен каблучок. Достаточно пары миллиметров, с возрастом каблучок должен увеличиваться. Это относится и к уличной обуви.

Обувь должна обладать амортизацией. Это снизит нагрузку на ножки. Фиксация тапочек на ноге обязательна. Нужно проконсультироваться у врача, какую обувь выбрать для малыша.

Обычно дети начинают носить домашнюю обувь около сорока минут в день, постепенно увеличивая это время.

Для улицы подошва обуви тоже должна быть гибкой, с рельефом, и как уже говорилось с каблучком. В зависимости от сезона подошва должна уплотняться. Зимой с плотной подошвой лучше сохраняется тепло. Очень важно, что б у детской обуви был жесткий задник, со смягчающий прослойкой.

За обувью лучше идти вместе с ребенком. Ведь зная размер, можно все равно ошибиться. Нужно брать во внимание ширину стопы, подъем. Если нет возможности пойти в магазин с малышом, нужно договориться с продавцом, о возможной замене обуви. При покупке нужно учитывать, что обувь не должна быть тесной, но и очень просторная тоже не годится. Брать обувь стоит не больше чем на размер больше. В первые годы жизни ножка малыша растет в усиленном темпе. Поэтому нужно измерять ножку крохи примерно каждые два месяца.

Покупать детскую обувь лучше из натуральных материалов. Это согреет ножки малыша зимой, и не позволит вспотеть им летом. Подошва лучше из вспененного полиуретана или ПВХ-материала. Резиновая подошва будет создавать парниковый эффект. Подкладка тоже должна быть натуральной. Обувь должна быть покрашена неагрессивными красителями. Если потереть край ботинка пальцем, и ничего не произойдет, то можно считать обувь качественной. Подкладка у качественной обуви должна выниматься, и иметь на носке накладку.

Первая обувь малыша должна быть обязательно с закрытым носом. Даже если ходить ребенок стал летом, нужно покупать ему сандалии с закрытым носиком. Покупать детскую обувь нужно в соответствии с сезоном, и по возможности в специализированных магазинах. Носить бывшие в употреблении ботиночки не стоит. Форма каждой детской ножки индивидуальна. У многих качественных ботинок имеются супинатор. Покупать такую обувь нужно только по рекомендации ортопеда. Просто так носить такую обувь вредно. Если малышу все-таки понадобилась такая обувь, стоит заказать ее индивидуально.

Фиксируется обувь по-разному. Обувь на застежках не слишком хороший вариант. Она обеспечивает не достаточную фиксацию. Зато малыш сам не расстегнет сандалии, а вот родители сделают это с легкостью. Липучки удобны в ношении и достаточно хорошо фиксируют ножку, но к сожалению быстро портятся. Шнуровка почти идеально фиксирует ножку, но часто развязывается. Для старших ребят имеется обувь, безо всяких застежек. У такой обуви мягкие задники.

При выборе обуви для малыша важно, что бы она нравилась ему самому, в ней было комфортно и удобно ходить. Проверить отношение малыша к той или иной обуви просто. Он не сопротивляется при обувании, и не старается снять башмачки. Удачи в выборе первых ботиночек.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить