Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Введение прикорма: когда начинать?

. Раздел От 0 до 1

Введение прикорма: когда начинать?

Каждый родитель интересуется вопросом когда вводить прикорм, а главное, что. Нужно ли кормить своего кроху питанием в баночках, которые продаются в магазинах или готовить питание самим.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует нацелиться на грудное вскармливание. Но бывают случаи, когда грудное вскармливание, к сожалению невозможно. Тогда родители начинают кормить своё чадо специальными детскими смесями.

Если ребёнок до 6 месяцев хорошо набирает в весе, прикорм вводить не нужно. Это касается и грудничков и искусственников. Тем более что ныне существующие смеси отвечают всем требованиям ребёнка до полугода.

Минимальный возраст для начала прикорма считается 5 месяцев, но лучше начинать прикорм с 6 месяцев. Слишком раннее прикармливание может обернуться негативным влиянием на организм ребёнка.

Конечно, встречаются случаи, когда раннее прикармливание обуславливается медицинскими показаниями. Обычно такое бывает, если ребёнок плохо прибавляет в весе, тогда минимальный возраст составляет 4 месяца. При таком раскладе начинать нужно с калорийных каш.

Недоношенным детям или деткам страдающих аллергией, прикорм вводится в ещё более поздний срок.

Когда бы вы не начинали вводить прикрм, вам нужно заранее посмотреть стульчики для кормления детские и выбрать подходящий вам вариант.

Сушествуют следующие виды прикорма:

- классический вид прикорма, когда питание вводится по этапам, сначала один продукт, потом другой. При классическом виде, покупается специальное питание, либо готовится дома.

- педагогический вид, при такой схеме питания, пища вводится маленькими порциями и состоит из продуктов, что едят взрослые. Но запивается всё это грудным молоком. Конечно, при педагогическом виде питания, нужно, чтобы оно было здоровым. Никакого жирного, острого или жареного.

Более распространённым считается классическое питание. При такой схеме легко определить, когда ребёнок готов принимать и усваивать новую пищу.

Конечно, кроме того, что ребёнок должен достигнуть 6-месячного возраста, существуют и другие критерии для готовности к прикорму.

Во-первых, ребёнок не должен выплёвывать еду или сопротивляться ложке. Если такие признаки присутствуют, значит ребёнок ещё не готов. Попробуйте подождать две, три недели.

Во-вторых, готовностью к прикорму, является, то, что ребёнок стал больше есть. За исключением случаев, если у малыша прорезываются зубки или он заболел.

Также ребёнок должен проявлять интерес к еде взрослых, он тянется к еде и пытается её съесть. Есть он должен в специальном стульчике или на коленях у родителей.

Если ребёнок не обладает такими навыками, то лучше всего отложить прикорм на некоторое время.

Также не стоит вводить прикорм, если ребёнку сделаны прививки или он заболел.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить