Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Питание детей 1-го года жизни

. Раздел От 0 до 1

Питание детей 1-го года жизниОгромный скачок в развитии делают дети за первый год жизни: они учатся сидеть, ползать, улыбаться, удерживать в ручках игрушки, ходить и говорить. Чтобы все это успеть, малыши должны правильно и вкусно питаться. Сегодня поговорим на тему: «Питание детей 1-го года жизни».

Больше всего на свете детям нравится мамино грудное молоко, оно не просто вкусное, но и очень полезное: обеспечиваем микроэлементами, витаминами, укрепляет иммунитет, защищает от болезней и устанавливает прочную связь между мамой и ребенком. Питание ребенка месячного ребенка должно состоять из грудного молока или при его отсутствии – специальной смеси, напоминающие по составу молоко мамы.

Рацион питания ребенка с 6-го месяца можно расширить фруктовыми соками и пюре. Первый сок, с которым можно познакомить малыша – сок из зеленых яблок. Он не вызывает аллергии, не способствует выделению газов или болей в желудке. После яблочного сока можно давать малышу соки из груш, слив, абрикос, а затем ввести в прикорм пюре из этих фруктов.

После 6-го месяца в прикорм ребенка добавляют зерновые каши. Лучше подходят для малышей каши, которые не содержат глютен: это гречневая каша, рисовая, кукурузная. Если малыш склонен к аллергии, то каши рекомендуют варить на козьем молоке или воде. Также питание ребенка 6-ти месяцев можно уразнообразить, добавив сливочное масло. Оно легко усваивается организмом и содержит большое количество витамина А, помогающего нормализовать обмен веществ и укрепить кости.

В питание ребенка 7 месяцев добавляют творог. Приготовить его лучше самостоятельно, а не использовать магазинные. Домашний творог полезный и безопасный. Через день давайте малышу яичный желток, предварительно проварив яйцо в течение 7 минут.

8-месячному малышу рекомендуют давать мясо. Сначала вводите в прикорм мясо курицы, индейки или кролика и чуть позже можно давать говядину, телятину, свинину. Также можно вводить кисломолочные продукты: кефир, йогурт, помогающие укрепить зубы, кости, нормализовать микрофлору кишечника.

В 9 месяцев ребенку дают рыбу. Для детского стола идеально подходят все нежирные сорта рыбы: судак, мерлуза, хек, треска. Детки, которые склонны к аллергии, введение рыбных блюд стоит отложить до 2-х лет.

В первый год жизни ребенок знакомиться с новыми вкусами, новыми блюдами, которые ему очень нравятся, но мамино молоко наиболее полезно, поэтому постарайтесь сохранить грудное вскармливание, как можно дольше.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить