Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Детские сухие смеси, пребиотики, прикорм

. Раздел От 0 до 1

smesi-prebiotiki-prikorm

При недостатке женского молока или полном его отсутствии для вскармливания новорожденных используют специальные детские смеси, которые разделяют на полностью или частично адаптированные.

Первые соответствуют всемирно признанным медико-биологическим стандартам и по своему составу минимально отличаются от грудного молока. Вторая группа обладает лишь отдаленным сходством с женским молоком и допустима для кратковременного употребления, начиная с шестимесячного возраста.

Принципиальное отличие частично адаптированных составов в отсутствии сбалансированного жирнокислотного состава, деминерализованной молочной сыворотки, наличии сахарозы и крахмала. Это влияет на пищеварение малыша и проявляется продолжительными запорами и диатезами. Что касается максимально адаптированных смесей, то здесь налицо содержание необходимых белков, жиров, углеводов, разного рода витаминов и минералов в концентрациях, аналогичных грудному молоку. Адаптированные смеси могут быть начальными, (до 6 месяцев) и последующими (6-12 месяцев).

При производстве детских смесей могут использоваться различные молочные основы, в связи с чем различают пресные составы и кисломолочные. В первом используется коровье специально обработанное молоко, во втором – разного рода закваски: кефирные, ацидофильные, бифидобактерии и другие. Кисломолочные смеси рекомендованы для малышей с проблемами пищеварительной системы, аллергическими реакциями.

Пользу таких компонентов как пребиотики и пробиотики трудно переоценить. Пребиотики – это избирательные соединения, которые способствуют формированию иммунитета, росту полезных бифидумбактерий в кишечнике, увеличению сопротивляемости дисбактериозу, инфекциям и аллергиям. Пробиотики – живые микроорганизмы – нормализуют состояние кишечной флоры.

Детские смеси могут быть сывороточными и казеиновыми, с преобладанием соответственно сывороточных белков и казеина. Оригинальное содержание белков в молоке женщины превышает «казеиновые формулы», что способствует более легкому усвоению сывороточных смесей, а также содержанию приближенного к оригиналу аминокислотного состава.

Прикорм – это дополнительная пища сверх грудного молока или докорма молочными смесями. Прикорм при правильной организации питания матери или использовании качественных адаптированных составов вводят осторожно и постепенно лишь с 6 месяцев. Обязательно наблюдение и своевременное выявление негативной реакции организма малыша.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить