Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Одежда для новорожденного: что покупать и в каком количестве?

. Раздел От 0 до 1

Одежда для новорожденного: что покупать и в каком количестве?

Несмотря на разные предрассудки, современные женщины начинают готовить приданное малышу заблаговременно. И это правильно. Во-первых, столько много всего понадобиться малышу еще в роддоме, а во-вторых, это так приятно выбирать одежду будущему ребенку. На сегодняшний день в отделах  для новорожденных наблюдается огромное изобилие отечественных и импортных вещей. Как же не поддаться на соблазн при виде миниатюрных ползунков и крохотных носочков, и не накупить лишнего?

Для начала давайте разберемся, что же действительно необходимо ребенку, а что так и останется  ни разу не одетым, несмотря на то, что продется совсем недорогая одежда для новорожденных.

Новорожденные детки бывают разными. Некоторые рождаются богатырями, а некоторых даже на руки брать страшно, настолько хрупкими они приходят на свет. О том, какой будет малыш можно предположить по показаниям последнего УЗИ, а так же по наследственным признакам. Необходимо учитывать все эти факторы при выборе первой одежды для будущего малыша.

Для того, что бы ни запутаться во всех этих размерах существует определенная маркировка одежды. Учитывать необходимо и то, что приблизительно каждые три месяца вы будете полностью менять гардероб ребенку, по тому как вещи станут ему малы. Многие производители указывают не только на какой возраст она рассчитана (0 – 3 мес.; 3 – 6 мес.; 6 – 9 мес.; 9 – 12 мес.), а и максимальный рост (46 см; 53 см; 60см, 74 см; 80см; 90 см.). И это правильно, ведь детки в разном возрасте все разные, а зная рост ребенка трудно ошибиться с размером.

Не стоит так же набирать вещи впрок от рождения и до года, достаточным будет приобрести приданное на первых пару месяцев. Так вы на практике сможете определиться, чего нужно больше, а что вообще не пригодилось, что удобно, а что нет. Что касаемо количества приданного, то здесь наши мамы и бабушки нам не советники.

В нашем детстве, когда величайшее изобретение – подгузник, еще был не доступен, требовалось всего и побольше. Детей переодевали каждые два часа. Слава Богу, нас эта участь миновала и мы можем наслаждаться переодеванием всего пару раз в день, поэтому сокращается и количество одежды для малыша.

На первое время будет вполне достаточно такого количества вещей:

•    Распашонки тонкие с закрытыми рукавами – 3 шт.;
•    Распашонки фланелевые – 3 шт.;
•    Ползунки на широкой резинке – 6 шт.;
•    Боди под памперс -5 шт.;
•    Человечки – 5 шт.;
•    Шапочки - 6 шт.;
•    Костюм на выписку – 1;
•    Пеленки - 10шт;

В зависимости от времени года вещи могут быть тонкие – ситцевые, хлопчатобумажные, или более теплые. Но в любом случае, материал, из которого пошита одежда для новорожденных, не должен быть синтетическим, грубым, содержать яркие красители. Избегать следует и грубых швов, или застежек на спине.

Какая бы не была привлекательная одежда для малышей интернет магазин в Москве, помните, что самое главное, это комфорт и здоровье вашего ребенка, то, как он себя будет чувствовать в этой одежке. Поэтому выбирая приданное для новорожденного, ориентируйтесь, прежде всего, на качество, а не внешние данные и количество.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить