Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как понять чего требует новорожденный?

. Раздел От 0 до 1

Как понять чего требует новорожденный?

Так было задумано природой, что ребенок рождается абсолютно беспомощным. Он не способен выразить свои ощущения и желания ни жестами, ни тем более словами, в его распоряжении только крик. Это уже позже, став старше, ваш малыш будет с завидным упорством требовать купить ему новые игры. А пока он еще совсем крошечный, вам предстоит разгадать смысл его плача, его желания, узнать, что нормально для маленького организма и какие сигналы могут свидетельствовать о возможном заболевании.

Если ваше чудо начало икать, не спешите закутывать в одеяло малютку. Если икота начинается сразу после кормления, то свидетельствует о том, что ребенок просто наглотался воздуха или переел, поэтому нужно просто после завершения обеда подержать малютку столбиком, чтобы все излишки вышли наружу. Не паникуйте, если малыш срыгивает, это вполне нормальная реакция организма, способ избываться все от тех же излишков, но вот если у ребенка рвота, можно вызвать врача. Это нужно сделать обязательно, если приступы происходят несколько раз в день и сопровождаются повышением температуры.

Стул ребенка тоже может быть поводом для беспокойства молодой матери. Но не стоит тревожиться, если в первые дни вы наблюдаете смолянистый темный стул, не переживайте, это меконий. Позже, у него появится желтый жидковатый стул, содержащий в себе творожистые комочки. Все это является нормой, также не стоит переживать, если стул окрасился в зеленоватые или красноватые оттенки, скорее всего это реакция на съеденную пищу. Если малыш находится на грудном вскармливании, то кал может отсутствовать несколько дней подряд (возможно даже 3-4 суток), просто ваше молоко полностью усваивается.

Повод вызвать врача, если стул ребенка зеленоватого цвета, частый и жидкий, со сгустками крови и кислым запахом. Также не стоит переживать, если в роддоме малыш не описал несколько пеленок в первый же день. Он все наверстает, когда у вас прибавится молоко, а пока его запасы выходят в виде мекония и жидкости, чтобы мочить пеленки у него не достаточно.

Крик – это единственный инструмент малютки. Но если он все время плачет, то это совсем не означает, что ребенок хочет есть. Чаще всего такие малютки плачут от колик, здесь поможет поглаживание живота и тепло вашего тела. Его также могут тревожить множество факторов, возможно, он замерз или ему жарко, может быть ему скучно или страшно, или подгузники доставляют ему неудобства. В таком слечае попробуйте подгузники другой фирмы, возможно, вашему малышу подойдут японские подгузники мериес.

Также не надо переживать, если ваш малыш дергается во сне и во время бодрствования, просто организм и его нервная система еще не совсем развиты, и не могут достаточно четко координировать движения. Совсем скоро ваш малютка вырастет, освоит все развивающие игры для детей. И у вас появятся совсем другие поводы для беспокойства и тревог. А пока этого не произошло не переживайте из-за чихания или покашливания, младенец просто избавляется от ненужных ему сухих корочек в маленьком носике.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить