Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как пойти в детский сад без прививок

. Раздел От 3 до 7

Как пойти в детский сад без прививок

Из года в год все больше родителей начинает отказываться от проведения обязательной вакцинации своим детям. Одни это делают из-за негативного опыта у них самих либо знакомых, другие прочитали о том, что прививки способны только навредить здоровью, третьи вовсе не могут объяснить причину. Неважно какая была причина отказа, но чаще всего родителей таких детей ожидают проблемы с устройством в детский сад. Есть ли возможность что-то исправить?

Следует начать с того, что непривитые дети имеют такое же право на место в садике, как и привитые. Руководствоваться в первую очередь следует на Федеральный Закон №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний" в России или Законом Украини "Про захист населення від інфекційних хвороб". Именно он говорит о том, что у родителей есть возможность отказаться от вакцинаций, если они считают их ненужными для ребенка. Главное здесь - наличие письменного отказа, который подтвердит то, что с момента его подписания ответственность за последствия ложится на родителей и медицинский работник в поликлинике их об этом уведомил.

Как необходимо действовать, если ребенка отказываются брать в детский сад?

Для начала вооружиться информацией по теме и действовать уверенно.

Проблемы могут начаться уже в поликлинике, где маме могут отказать в выдаче документации, нужной для прохождения ребенком медосмотра для подачи документов в детский сад. В таком случае необходимо написать заявление на ее выдачи в двух экземплярах: первый оставляется в больнице, а второй - у себя, с отметкой о принятии заявления.

Если такую отметку не предоставляют (что встречается часто), нужно отправить заявление заказным письмом с уведомление. Это уведомление и будет доказательством, что больница получила письмо. через несколько дней следует повторно обратиться в больницу для получения документов.

Если они повторно отказали - можно смело идти в прокуратуру и писать заявление на неправомерные действия сотрудников больницы. Не нужно бояться отказа, закон в данной ситуации находится на стороне родителей.

Далее следует детский сад, где могут отказаться принять ребенка, мотивируя это тем, что он непривитый и заразит привитых детей. Здесь так же логично будет упомянуть закон об иммунопрофилактике, который регулирует возможность отказа от прививок и отказ родителей от вакцинации несовершеннолетних детей.

Важно действовать настойчиво и уверенно, не вестись на провокации. Не нужно идти к главному врачу, в санстанцию и другие органы для получения разрешения на посещение детского сада, если заведующая отправляет туда. Эти действия являются неправомерными по отношению к ребенку.

Пусть заведующая или ее заместители предоставят закон, который запрещает посещение детского сада непривитому ребенку. А такого закона нет!

Можно также спокойным тоном предупредить о том, что намерены довести это дело до конца, даже если придется все решать через суд. Обычно до суда не доходит, так как это дело с самого начала является проигрышным для детского сада.

Самое главное в этом деле - упорность и желание защитить права своего ребенка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить