Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как приучать детей к спорту с детского сада

. Раздел От 3 до 7

Как приучать детей к спорту с детского сада

Приучать детей к спорту надо в раннем возрасте. В каждом из детских садов должны быть зал для занятия спортом и разнообразный инвентарь. Всё оборудование должно соответствовать нормам как гигиеническим, так и санитарным. Внешний вид нужен такой, чтобы дети к нем тянулись. Для детей существует множество различных приспособлений для занятия спортом и физического развития. Это скакалки, батуты, мячи разного диаметра, маты, обручи, лестницы, различные лабиринты, канаты, сухие бассейны, козлы, разнообразные коврики для массажа, беговые дорожки, турники и ещё много разного инвентаря.

Главную роль при оборудовании спортивного зала в детских садах занимают правила техники безопасности, а именно их соблюдение. Тренер должен иметь педагогическое образование и знать как работать с детьми дошкольного возраста, какую нагрузку им задавать. Все спортивное оборудование, должно быть сделано из качественного материала и не травмировать ребенка.

При оформлении зала надо учитывать не только удобство, но правильность расстановки снарядов. Они не должны мешать движению детей, но и поставить нужно так, чтобы лишний раз не передвигать какой-либо инвентарь с одного места в другое. Обязательно в спортивном зале надо установить шкафчики, должна быть раздевалка, чтобы детям было где переодеться в удобную форму одежды. Мелкий инвентарь, например скакалка также должны храниться в специально предназначенных для этого местах. Обручи можно повесить на стен, а под детскими лестницами должен лежать мат, так как малыши не очень хорошо лазают, для предотвращения каких-либо травм. При проведении эстафет в зале неплохо бы повесить табло, для подсчёта очков.

Для ясельных групп самый лучший инвентарь - это мягкие горки, ходы и лабиринты. Внутри помещения должно быть светло, тепло и украшено всё яркими цветами и рисунками. Картинки могут быть из сказок, мультфильмов или ещё можно повесить рисунки, которые делали сами детишки. Это будет их привлекать.

Деткам постарше можно выделить стену, где будут нарисованы картинки с различными видами спорта, Игры, такие как, городки или выбивание кеглей, могут быть расположены в доступном для детей месте, чтобы они смогли сыграть в них в свободное время. В подготовительной группе для детей, должны создаваться условия, чтобы можно было бегать, прыгать и заниматься фитнесом. Двигаться как можно больше. Ну и, конечно же, главным инвентарём абсолютно для всех детей, должна быть массажная дорожка, которая способствует борьбе с плоскостопием.

Не менее важно, чтобы во вдоре детского сада была оборудована площадка для активных игр и физических упражнений. Ведь заниматься спортом на свежем воздухе гораздо полезнее, чем в помещении. Можно приобрести спортивное и игровое оборудование на сайте KinderLand, где представлен широкий аасортимент товара по очень привлекательным ценам.

Если в детском садике спортзал не настолько функционален, как было представлено выше, родители могут и сами сделать некоторые предметы для физического развития детей. Например сделать массажные коврики. Их можно сшить из ткани с различными рисунками и, например, закрепить на них пуговицы, маленькие колечки, палочки. Нужно чередовать мягкую поверхность и твёрдую, что бы не было чувства дискомфорта у детей, во время хождения по такому коврику.

Из пластиковых бутылок можно соорудить легкие гантельки. Нужно взять для одной гантели две бутылки, отрезать горлышки, а донышки прикрепить на какую-нибудь палку с двух концов. Потом нужно их покрасить или обклеить разноцветной бумагой. Они будут яркими и это порадует детишек. А из крышек тех же бутылок можно сделать скакалку. Детям будет интересней, если такой инвентарь они будут делать вместе со своими родителями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить