Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Роль системы Монтессори в воспитании детей индиго

. Раздел Развивалки

Роль системы Монтессори в воспитании детей индигоОсновное отличие детского учреждения, работающего по системе Монтесори в том, что детей учат осознавать, что они несут ответственность за свой выбор. Посредством специальных методик, детей учат тому, что они главные герои своей жизни, и следовательно они ни на кого не возлагают ответственность за свой выбор в будущем. Очень быстро дети начинают понимать, что они создатели своей реальности, как таковой и они способны ей изменить.

Данная методика подходит для воспитание детей Индиго, которые отличаются самостоятельностью. Родителям детей индиго следует помнить, что их дети духовные существа, боги полные любви. Также не стоит забывать, что в течении первого года жизнь ребёнок способен испытывать все виды эмоций, такие как радость, счастье, раздражение, страх.

Важной особенностью является то, что в 99 % случаев, если родители демонстрируют доброжелательность, подбадривают ребенка словесно или поглаживают, дети чувствуют себя защищёнными, лучше развиваются, так же это помогает снизить роль негативных эмоций на развитие личности ребёнка.

Система Монтесори позволяет ребёнку быть искренним в выражении эмоций и осознавать их. Дети могу сами выбирать игрушки и игры. Педагог учитывает индивидуальность каждого ребёнка. Занятие по данной систему могут проводиться как индивидуально, так и в группах, объединённых по возрасту.

В отличии от традиционных педагогических методик, данная система эффективно воздействует на развитие ребёнка в кратчайшее сроки.

Когда мы передаем знание детям индиго, важно не навязывать свою точку зрения, а прислушиваться к мнению ребёнка, быть другом и советником.

Старые покровители энергии основываются на фундаментальной вере в то, что дети - простые пустые стаканы, которые должны быть наполненными знанием учителей. Преподаватели используют техники пристыживания и сравнивания. Они соглашаются с идеей, состоящей в том, что это даст им мотивацию. В этой атмосфере, любой ребенок, который не влезает в модель, считается проблемным ребенком.

Детям индиго часто и ошибочно ставят диагноз Синдром Дефицита Внимания или Синдром Гипрервозбудимости, потому что они отказываются подчиняться, таким детям назначают огромное количество лекарств, которые не только не эффективны, но и вредны.

Детям индиго необходимы лишь любовь родителей, понимание педагогов и методики образования и воспитания, отличающиеся от традиционных.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить