Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

В чем польза игр с крупой?

. Раздел Развивалки

В чем польза игр с крупой?

Игры с крупами разной фактуры и размера развивают творческие задатки, фантазию, усидчивость и, конечно же, мелкую моторику детских ручек. Чтобы унять свои опасения по поводу близкого контакта ребенка с мелкими частями, необходимо установить правила игры с самого начала. Играем в определенном месте, рядом со взрослым, не раскидываем крупу и не пытаемся попробовать на вкус, запах, проходимость в ушко. В случае саботажа правил, игра прекращается, несмотря на любые протесты. И возобновляется после согласия с оговоренными условиями.

Что можно придумать, кроме банального пересыпания фасолин из одной миски в другую? А можно смешать разные сорта круп и макаронных изделий и предложить отсортировать по виду, форме, цвету. Найти «заблудившуюся» макаронину. Или смешать крупы и небольшие игрушки и произвести раскопку и поиск сокровищ.

В качестве сортера для разных видов круп пригодится лоток для заморозки льда. Его маленькие ячейки как нельзя лучше подойдут для сортировки фасоли, мелких макарон, гречки, гороха. Для этих же целей можно сохранить пластиковый контейнер для яиц.

Из небольшой коробки от той же крупы, с помощью нехитрой аппликации получается оригинальный «Поглотитель» круп и макарон. Этот картонный гурман всегда готов «полакомиться» предложенным угощением и сохранить его для последующих игр.

Для развития слухового восприятия хороши игры в «угадай мелодию». Насыпаем разные виды круп в одинаковые емкости, удобно помещающиеся в руке, и трясем, комментируя, какая из круп издает этот звук. Емкостями могут быть контейнеры от киндер-сюрприза, пластиковые баночки для специй. Главное – чтобы посуда была не из стекла. При тряске есть риск, что баночка выскользнет из рук и вместо радости доставит массу хлопот по уборке осколков.

Это лишь приблизительный набросок возможных развлечений с крупами, составленный для того, чтобы раззадорить фантазию читателя. Стоит только начать, и новые сценарии занятий с отличным сенсорным материалом зароятся в голове по ходу игры.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить