Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как играть с детьми зимой, чтобы было жарко?

. Раздел Игры

Как играть с детьми зимой, чтобы было жарко?

Кто-то зиму любит, а кто-то мерзнет и ждет лета. А ведь зимой, особенно снежной и солнечной, можно отлично повеселиться всей семьей и заодно укрепить здоровье: лыжи, санки, коньки, горки — все это отлично греет, укрепляет мышцы, румянит щечки и сплачивает родителей и детей.

Собираясь заняться с ребенком подвижными зимними играми, стоит лишь помнить о том, что одежда малыша должна быть теплой, легкой, непромокаемой и удобной, чтобы не было нужды ограничивать его в кувырканиях по сугробам и портить настроение частыми "одергиваниями". Даже если это просто зимние прогулки в детском саду, в тяжелой одежде ребенок будет слишком неповоротлив, или ему станет жарко, что небезопасно и некомфортно.

Для хороших зимних развлечений не обязательно брать с собой инвентарь в виде санок, коньков или лыж. Скатиться с горки можно на чем угодно — лишь бы символические санки были безопасны: это может быть старая шина, пенопласт и даже кусок картона. С подобными аксессуарами можно безжалостно расстаться после катания, оставив их другим желающим и не обременяя себя лишней ношей, из-за которой придется заходить домой, прежде чем продолжить прогулку дальше.

Горка надоела, а гулять еще хочется? Можно поиграть в снежки, причем не обязательно устраивать войну и расстреливать друг друга, хотя эта забава и достаточно популярна. Есть альтернатива: нарисовать подобие тира, причем его можно изобразить как на стене дома с помощью снежной массы, так и прямо на снегу. Круглая мишень, линия броска, заранее заготовленные «снаряды» — эта игра веселая, подвижная и хорошо тренирует меткость.

Соревнования могут быть разнообразные: например, кто вылепит самый большой снежный ком. Вообще, когда снег не слишком рассыпчатый, из него можно слепить все что угодно, даже замок: если этим занимается не один человек, может вполне получиться солидная крепость, со стенами и башнями. Самым популярным персонажем для лепки был и остается снеговик — в детском садике про героического снеговика-почтовика даже поставили целый спектакль, ставший очень любимым у малышей.

Снежного человечка можно усадить на бревно или обычную скамейку, его можно разукрасить рябиновыми ягодами, веточками и шишками. Отойдя немного от снежной бабы и включив фантазию, дети с помощью родителей способны вылепить разных зверушек. В снегу забавно играть в прятки: закапывать сокровища и разыскивать их, прокапывать в глубоком покрове лабиринты, играть в догонялки. А для уставших есть «горизонтальная» игра — упасть на спину и, хлопая руками, как птица, нарисовать на снегу ангела.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить