Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Муж играет в компьютерные игры

. Раздел Дом и семья

Муж играет в компьютерные игры

Как же легко быть сильным, могущественным, богатым, словом, настоящим мужчиной! Зарабатывать кучу денег, приобретать различные роскошные вещи, иметь власть, друзей, соперников…Легко. В виртуальной игре. И правда, на сегодняшний день эта проблема актуальна и распространена не только среди подрастающего поколения, но и среди мужчин довольно-таки зрелого возраста, и речь пойдет именно о них.

 

Казалось бы, есть все, о чем мечтал когда-то (видимо, так давно мечтал, что уже забыл) – семья. Замечательная женщина рядом, которую зовешь своей женой, прелестные дочки, две собаки и рыбки в аквариуме. Почему мужчина отдаляется и уходит в виртуальный мир онлайн игр? Давайте попробуем разобраться.

Причины могут быть разные.

Это хобби…

Виртуальная игра для него – это не дело первой необходимости, а так, увлечение, в свободное от семьи и работы время. Он уделяет этому немного времени и как только дети просят поиграть или погулять с ними – он тут же выходит из игры и пишет в чате: « До свиданья!»

Действия жены. Можешь спать спокойно и поиграть в «Отчаянных домохозяек».

От скуки…и частенько…

Каждый день одно и то же и один и тот же маршрут: дом – работа – дом. А дома… Дома все в порядке – дети сытые, жена красавица и футбол в одно и то же время показывают. А там другой мир! Столько разных людей (причем и виртуальные девушки тоже присутствуют), столько возможностей! Можно быть рыцарем в доспехах, можно охотником, ипотеку брать не обязательно, ведь хижину так легко построить! Золотые монеты – сколько угодно, только заработай, а это раз плюнуть – пять минут и готово. Интересно? – Не то слово! Здесь, в виртуальном мире, скуки нет места. Никогда не знаешь, какой тролль на тебя нападет.

Действия жены. Закатывать истерики и скандалы, со словами: «Либо Я, либо компьютер!» – это не вариант. Если только ты не отправила детей к бабушке с дедушкой и не облачилась в сексуальное нижнее белье с предложением сыграть в «игру», только не виртуально, а по-настоящему…

Ситуация разрешилась… Со счетом 1:0 в твою пользу. Поздравляем, но помни, что ситуация будет повторяться. Будь всегда на чеку и имей в запасе пару-тройку интересный «горячих» вещичек.

Если счет не в твою пользу – у вас проблемы в отношениях, поговори с мужем «по душам», возможно, ему чего-то не хватает. Только без истерик.

Без истерики не обойтись…

Часто… очень часто… Он постоянно сидит в игре! На работе, наверное, тоже играет. А дома… Дома присутствует только его тело. Которое поело, прогуляло собачек и… все. Тело сидит за компьютером, сгорбившись так, словно его очень больно ударили по спине чем-то тяжелым, увесистым таким… И правда, надо бы ударить, но обойдемся без насилия.

Дети просят поиграть, пытаются обратить на себя внимание, но бесполезно. Папаша не может отвлечься, ведь у него ТАМ серьезный бой! Столько монет (виртуальных, конечно же) на кону, поэтому «дети не мешают и идут в свою комнату».

Жена…Жена не дурна собой, умна, хозяйка хорошая мучается с нервным тиком и бессонницей. Плюс еще пытается винить себя за подобное поведение мужа, и пеньюары не помогают, и детей что укладывай, что не укладывай спать пораньше, ничего не происходит. Ноль.

Действия жены. Без насилия и без истерик? – Забудь! Надо вытрясти из него всю эту дурь, только не переборщи. Не помогло? Тогда дело серьезное…

Диагноз

Можно было бы выдумать сейчас много всякой разной ерунды, но ограничимся аргументами, фактами и мнением специалистов в области психологии и социологии. С точки зрения специалистов все просто объясняется – мужчина, достигший зрелого возраста (ага, такого зрелого, что вот-вот наступит кризис среднего возраста…- прим. автора), но не добившийся никакого социального положения в обществе, более того, возможно, потерявший в жизни уже что-то и имеющий плачевный опыт в том или ином деле, особенно если дело касается развития собственного бизнеса, тогда мужчина «замыкается». Если у него сильный и волевой характер, после «падения» он встанет и пойдет дальше. Но если мужчина недостаточно силен в моральном плане, то с годами ему становится все труднее «подняться», он разочаровывается, причем в себе. Конечно, он об этом никому не скажет, он и сам для себя подобное признать не может в силу своей слабости, но на подсознании у него развивается комплекс «неудачника». Это очень страшный момент в жизни мужчины, потому что можно потерять все, о чем так долго мечтал и создавал – жену, детей, друзей и…веру в себя, в свои силы. И вот тогда-то мужчина самоутверждается в виртуальном мире. В виртуальной игре он становится героем, богатым и властным. А раз он уже всего добился, зачем делать еще что-то в реальности? Виртуальная жизнь заменяет реальную, потому что она ярче и проще.

Кто-то не согласится и, быть может, обвинит меня в излишней самоуверенности и преувеличении, но, согласитесь, другая сторона медали присутствует – сложно любить пустое место, даже если физически человек находится рядом. Когда женщина не получает внимания, она начинает «увядать» как цветок. И те самые «сопли», которые мы, женщины, разводим «на пустом месте», обязательно подотрет кто-то другой. После чего этот КТО-ТО сделает все возможное, чтобы нам больше не пришлось «проливать воду».

Если муж не видит тебя и детей, не слышит и не отзывается на твои чувства, посмотри на него со стороны. А заслуживает ли он всех твоих слез и волнений? Любишь его? Если да, тогда терпения тебе и женской мудрости.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить