Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

К чему приводит родительская занятость?

. Раздел Дом и семья

К чему приводит родительская занятость?

Наши бабушки и дедушки во времена своей молодости даже не представляли иного исхода беременности как роды. Вопрос о том, желанный ребёнок или нет, совершенно никого не интересовал. Общественное мнение было решающим, поэтому от молодых супругов с нетерпением ожидали новости о предстоящем пополнении.

Если сегодня желанный ребёнок – это долгожданный малыш, появления которого с нетерпением ожидают родители, то полвека назад эта новость приводила в восторг в первую очередь родственников, друзей и соседей. Нет, речь отнюдь не о том, что наши бабушки любили своих детей меньше, чем мы своих. Но на тот момент мысль о желанном ребёнке была сформулирована под давлением общества.

Сегодня же планированию беременности отводят особое место. Скоропостижных «залётов», убитых новостью о беременности девушек и мечтающих о побеге молодых парней становится всё меньше и меньше благодаря современным методам контрацепции и медицинским достижениям. Никто не застрахован от незапланированной беременности, но отложить рождение желанного ребёнка на неопределённый срок в силах каждого из нас.

Молодой маме, сутки напролёт занимающейся воспитанием шустрого карапуза и домашними хлопотами, очень сложно избежать нервного срыва. Отсутствие отдыха и множество проблем приводит к тому, что даже желанный ребёнок слышит слова: «Не мешай мне». В результате, малыш, совершенно не понимающий, что его единственный недостаток – это излишняя активность, закрывается в себе и лишь при откровенном разговоре признаётся, что мама не любит его. Это самые неприятные слова, которые мама может услышать от своего желанного ребёнка, но ещё больнее осознавать то, что повод к таким мыслям даёте именно Вы.

Советы о том, что дети не должны попадать под горячую руку родителей, всегда так и останутся пустыми советами. Маме некуда направить свою накопившуюся агрессию, а желанный ребёнок остаётся крайним. Это не обвинение в адрес мам. Это констатация фактов. Кроха теряет доверие к родителям от отсутствия внимания и в силу своей детской несмышлёности делает ошибочные выводы. Будьте терпеливы к малышу, дабы потом не пришлось доказывать желанному ребёнку свои искренние чувства.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить