Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Проблемы отцов и детей

. Раздел Дом и семья

Проблемы отцов и детей

Во все времена существовала проблема отцов и детей. Однако современная тенденция показывает, что с детьми современным родителям находить общий язык куда сложнее. Правда ли это? По мнению аналитиков, сегодня родителям действительно сложно достигать взаимопонимания с ребенком, ведь изменились коммуникативные технологии. На смену неподвижным книжным буквам пришел телевизор и компьютер, который принес разрыв поколений. Частенько родители являются людьми книги, а дети – людьми компьютера.

 

Нет-нет, это не только разные способы получения данных, но так же разнообразны способы общения и, в конце концов, разные культуры. К примеру, никогда у родителей не было компьютерной зависимости, в то время как у детей она встречается повсеместно. Да и опыт поколений, которые предшествовали сегодня мало годится последующему. Родители часто чувствуют, что теряют собственный авторитет, ощущают собственную ненужность ребенку как более опытный старший товарищ.

Несмотря на все это, бытовая зависимость ребенка от родителей тоже выросла – самостоятельно покупать продукты и двигаться в большим городе ребенок просто ее умеет. Сегодня родитель, если смотреть со стороны, больше обслуживает ребенка, нежели воспитывает. Неудивительно, что подобное положение дел не устраивает вообще никого – ни родителей, ни их детей. Вот и растут детско-родительские конфликты и понижается психологическое качество жизни.

По-прежнему необходима ребенку эмоциональная поддержка и эмоциональное воспитания – когда родитель учит одолевать трудности и эффективно, адекватно реагировать на каждое явление жизни. Именно родители по-прежнему способны научить дите жизненной компетенции.

Молодые родители в большинстве случаев не знают, на что именно ориентироваться в плане воспитания ребенка. Это действительно нелегкая задача – в психологии взаимодействия и общения невероятно много задач, местами весьма парадоксальных. Частенько непосредственное и прямое достижение цели не является возможным. К примеру, есть у человека цель что-то выучить или же хорошо выглядеть – разумеется, все в таком случае зависит от человека. То же самое с желанием стать эффективными, хорошими родителями – для достижения она очень непроста. Ведь имеются потребности неутолимого типа – они как бочки без дна, которые нельзя наполнить.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить