Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Энергообмен между детьми и родителями

. Раздел Дом и семья

Энергообмен между детьми и родителями

У каждого человека имеется своя собственная особенная энергетика – это известный факт. У кого-то она может идти в «плюс», приносить радость и счастье. У кого-то, она наоборот, идёт в «минус», и несёт лишь страдания и боль. Но многие люди даже не подозревают, что они способны энергетикой обмениваться и делают это каждый день. В детском саду, в школе, в колледже, в институте или на работе – везде люди обмениваются энергетикой. И процесс этот, чаще всего, называют энергообменом.

Как уже было сказано чуть выше, обмен энергиями происходит везде и всюду. Но, первоначально люди обмениваются энергией со своими родителями. Подтверждающий пример – обмен между матерью и её ребёнком. Далее – между ребёнком и отцом, между братьями и сёстрами, бабушками и дедушками. То есть, получается так, что энергия активно циркулирует внутри семейного круга. После ребёнок общается с дальними родственниками, друзьями, учителями и коллегами. И это уже другие круги энергии.

В итоге получается, что взаимный обмен происходит при помощи вербального (и невербального) общения. В результате ребёнок получает не только какую-либо нужную (или ненужную) информацию, но и энергию. При чём, энергия эта может быть как положительной, так и отрицательной. Со временем ребёнок учится такую энергию распознавать. Он отметает от себя отрицательную энергию и притягивает к себе положительную. Кстати, от энергии зависит и его настроение на весь последующий день.

Взрослый же человек также получает энергию. При общении с ребёнком энергия идёт скорее в плюс, реже – в минус. При общении со взрослым человеком (но близким) – так же больше в плюс, чем в минус. А вот при общении с какой-либо нежелательной личностью энергия, зачастую, идёт в чистый минус. С такой персоной очень тяжело находится в одном помещении. После короткой беседы человек чувствует, как ему плохо, он выжат будто лимон или губка. Естественно, настроение портится на весь день.

А если представить, что такой «энергетически-отрицательный» взрослый является родителем? Многочисленные неудачи и лишения выбели его из колеи, разбавили его энергетику чёрным цветом. И после его энергия передаётся ребёнку. Как быть в этом случае?

У маленьких детей нет выбора, они любят своих родителей такими, какими они есть. Своей чистой положительной энергетикой они до поры до времени пытаются сгладить негативную энергию родителя или родителей. Но долго так продолжаться не может и, как правило, негатив родителей подавляет ребенка, его энергию, его любовь, его чистоту, они ломают все лучшее, что в нем есть.

У подростков и совершеннолетних есть несколько вариантов, что делать с такими родителями.

Первый способ - самый простой – прекратить всяческое общение.

Ещё один – набраться терпения и молиться за родителей. Молитва может сотворить чудо.

Способ третий – помощь извне. Обратитесь за помощью к психологу или системному расстановщику, они помогут вам посмотреть на родителей другими глазами, понять, почему они стали такими и как можно помочь им и себе.

Учитесь копить положительную энергию, общаясь с позитивными людьми, занимаясь творчеством и любимым делом, любите и будьте любимы и обязательно откройте свое сердце Богу. Это позволит вам стать лучше и сделать лучше мир вокруг!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить