Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Патриархат, матриархат или все же равноправие?

. Раздел Дом и семья

Патриархат, матриархат или все же равноправие?

Сейчас идет много разговоров о том, что в современном мире все держится исключительно на женщине. Что женщины умеют зарабатывать деньги, занимают руководящие посты, являются грамотными специалистами в любой отрасли. Да и в принципе, женщина — это такой мужик в юбке, и ей уже не скажешь: «Цыц, твое место у печи».

Сильная женщина - это, конечно, хорошо. Но откуда возникает эта сила? Быть может, все феминистки мира просто были глубоко ранены мужчиной? Они, естественно, в этом не признаются, да это и не нужно. Сила, за редкими исключениями, появляется там, где была слабость, где было доверие. Когда удар наносится в самое сердце, женщина умирает, но умирает, чтобы возродиться из пепла. И возродиться уже другой: жестокой, смелой, идущей напролом к своим целям. И утверждающей, что ей никто не нужен, чтобы снова не испытать то чувство, которое однажды, пусть и на короткое время, сравняло ее с землей.

Каждый человек хочет, чтобы о нем заботились, чтобы его любили, холили и лелеяли. Даже в официальных браках царит холод и отчуждение. Мы боимся показать друг другу свои слабости. С умным и мудрым мужчиной даже самая циничная дама скинет с себя все маски. Если она на интуитивном уровне почувствует, что этому человеку можно доверить без оглядки все, что угодно, и даже свою жизнь, в ней проявятся настоящие черты, заложенные природой: женственность, мягкость, уступчивость, житейская мудрость.

Ведь, если говорить откровенно, то какой бы ни была женщина умной, мужчина умнее. Посмотрите на факты: великие ученые, математики, писатели, художники, музыканты… многие ли из них были женского пола? И самый главный аргумент: вам известна хоть одна женщина-гений? Современные леди забыли о том, что материнство заложено в них природой, они добиваются карьерного роста, утверждают, что способны на что-то большее, чем воспроизведение себе подобных.

К чему они приходят к сорока годам? Когда просыпается инстинкт, но время уже упущено? С грустью приходит осознание того, что никто и никогда не назовет тебя мамой. И только нашим детям мы по-настоящему необходимы. Никакая карьера не заменит человеку семью. Матриархат? Женщины-феминистки? Вы обрекаете себя на одинокую старость, на страдания от постоянно крутящейся в голове мысли «А что было бы, если я пошла по другому пути?» Какое же это огромное счастье: любить и быть любимой.

Не взваливайте все на свои хрупкие плечи, позвольте мужчине выполнять его функции и жизненные задачи.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить