Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как выбрать мебель для комнаты ребенка или подростка?

. Раздел Дом и семья

Как выбрать мебель для комнаты ребенка или подростка?

Главное в детской мебели - безопасность. Ничего не должно выскочить или поранить, крупные детали в детской мебели плотно прикручены к основанию. Вместе с тем, для развития фантазии ребенка намного полезнее иметь яркую и не слишком тяжелую мебель, чтобы по первому порыву в комнате можно было сделать перестановку, которая вдохновит на творчество и мотивирует на учебу. Кроме того, мебель обязательно стоит выбирать по возрасту ребенка. Нет ничего хуже делать детскую «на будущее». По мере взросления ребенка комната должна меняться вместе с ним, отражать его внутренний мир. В противном случае проблем со здоровьем не избежать.

Комната для ребенка от 0-5 лет. Раннее детство – один из самых важных периодов для развития человека. Именно с это время закладываются многие привычки, формируется психика и отношение к миру. Детские комнаты должны быть радостными, светлыми, но никак не с кислотными оттенками. Для начала туда стоит поместить шкаф-купе, кровать (ее можно выбрать здесь), небольшой комод для вещей, кровать, органайзер с игрушками и место, где малыш будет с ними играть. В качестве органайзера подойдет лавка, обитая ярким материалом, под нее очень удобно ставить пластиковые контейнеры с конструкторами, куклами и мягкими друзьями вашего чада. Еще неплохо бы соорудить в детской малыша небольшую палатку, его маленький домик, в котором будет так уютно играть и прятаться. Тканевые палатки для детей весьма распространены и стоят недорого, но лучше попробовать сделать вигвам своими руками. Для этого вам потребуется только несколько обточенных палок (они продаются в строительных магазинах и часто используются для лопат и другой садовой техники), ткань, нитки и, возможно, гвозди. Лучше всего брать светлую материю. Внутри такого воображаемого домика можно положить подушки, небольшой коврик и другие приятные мелочи. 

С 6 до 11 лет к ребенку может часто приходить вдохновение и желание творить, поэтому комната должна удовлетворять эти порывы. Так, одну стену можно закрасить темной краской, на которой можно рисовать мелом (продаются и небольшие доски в рамах). Также на стенах должны появится полки для книг и, по-желанию, географическая карта. Кроме того, теперь уже школьнику необходимо рабочее место и шкаф для одежды взамен небольшого комода. Игрушки теперь не занимают так много места, по крайней мери, некоторую их часть можно раздать знакомым или спрятать в комод.

В подростковый период с 11 до 16-17 лет комнату стоит обустраивать по вкусу вашего ребенка. Спорить с ним в этом возрасте бесполезно. У девочек наверняка появится большое зеркало в пол, большая по размерам кровать. Многие дети захотят избавиться от старых цветных обоев в пользу однотонных, украсить постерами стены или, напротив, оставить их светлыми.

Молодые люди старше 17 лет сегодня все чаще приходят к минимализму, хотя в столь взрослом возрасте их вкусы достаточно сильно разнятся. Возможно, ваша дочь или сын захотят избавиться от всего, что накопилось в комнате за долгие годы. Они чувствуют переход во взрослую жизнь, а за внутренними обновлениями (или перед ними) всегда идут внешние. Стандартный дизайн комнаты молодой девушки – это светлые стены, ламинат или паркет любимого оттенка дерева, просторная кровать, вешалка для вещей или шкаф и зеркало. Туалетные столики, полки для книг, светильники и помпезные люстры могут оказаться лишними. Молодые люди обычно менее прихотливы и наполняют свою спальню по большей части техникой.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить