Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как принимать лекарство «Канефрон»

. Раздел Здоровье

Препарат «Канефрон» – эффективное средство известного немецкого производителя Bionorica, который занимает лидирующее место в производстве растительных препаратов. Средство выпускается в форме таблеток (драже) и капель, оно применяется для лечения заболеваний мочеполовой системы детей и взрослых.

Показания к применению

Лекарство может быть назначено как основное медикаментозное средство или в комплексном лечении с другими препаратами. Противовоспалительное и мочегонное средство назначают при таких заболеваниях:

  • цистит;
  • пиелонефрит;
  • интерстициальный нефрит;
  • гломерулонефрит;
  • для профилактики нефролитиаза.

Как принимать таблетки

Количество таблеток назначается врачом в зависимости от тяжести и симптомов заболевания. Рекомендуем не увеличивать дозу, указанную на упаковке, чтобы не навредить своему здоровью. Разовая доза составляет:

  1. Дети в возрасте старше 6 лет – по 1 драже.
  2. Детям старше 12 лет и взрослым – по 2 таблетки.

Таблетки применяют целиком 3 раза в день вне зависимости от возраста, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды.

Прием капель

Флакон с препаратом взболтайте перед применением. Капли имеют горьковатый вкус, поэтому взрослым их можно запить водой, а для детей раствор разбавляют любой жидкостью. Единоразовая доза капель для ребенка и взрослого:

  1. Ребенку от 1 до 7 лет – 15 капель.
  2. Детям от 7 до 16 лет – 25 капель.
  3. Взрослые – до 50 капель.

Такая разовая доза применяется три раза в течение дня. Исходя из конкретного заболевания и его симптомов, врач может назначить индивидуальную дозировку капель лекарства.

Когда лучше принимать «Канефрон H»

Инструкция не дает четких указаний, когда лучше принимать средство, так как прием пищи не влияет на действие препарата. Если у пациента имеются болезни желудочно-кишечного тракта, средство принимается во время еды. При отсутствии проблем с желудком для лучшего усвоения компонентов «Канефрон» применяют вне еды.

Побочные эффекты от лекарства

Случаи передозировки лекарством отсутствуют. У пациента может возникнуть индивидуальная непереносимость одного из компонентов препарата, которая выразится одним или несколькими симптомами:

  • расстройство желудка;
  • тошнота или рвота;
  • зуд;
  • покраснения кожи или крапивница.

При проявлении одного из перечисленных симптомов стоит сразу прекратить употребление средства и обратиться к своему лечащему врачу.

Противопоказания к приему препарата

Препарат на натуральной основе имеет низкий перечень противопоказаний. Растительный состав лекарства позволяет использовать его во время беременности и кормлении грудью при согласии и контроле лечащего врача. Средство имеет такие противопоказания:

  • почечная недостаточность;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • алкоголизм.

Драже «Канефрона» содержат сахарозу и глюкозу, их прием не рекомендуются людям с:

  • непереносимостью глюкозы и галактозы;
  • лактазной недостаточностью.

Препарат в виде раствора содержит этанол, поэтому должен с осторожностью приниматься детьми до шести лет.

Длительность употребления лекарства

Так как средство состоит из натуральных компонентов, его употребляют длительно, в среднем продолжительность 2-4 недели после завершения острых симптомов болезни. На протяжении всего курса пациент должен употреблять достаточное количество жидкости. Во время курса лечения употребление алкоголя запрещается.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить