Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Бомбардировка сахаром детей

. Раздел Здоровье

Бомбардировка сахаром детей

Многие современные дети имеют лишний вес и другие проблемы со здоровьем из-за чрезмерного употребления сахара. Сахар буквально везде - в шоколадках, конфетах, газированной сладкой воде, в печеньках, десертах, киндер-сюрпризах, соках-нектарах, сухих завтраказ и т.п. Сахар буквально бомбардирует детей со всех сторон. Что же ждет наших детей?

Гестационный диабет

Употребление сахара имеет неблагоприятные последствия. Это также относится к беременным женщинам. Было обнаружено, что высокое потребление сахара может сократить продолжительность беременности. Существует патология — гестационный диабет. Это относится к женщинам с диабетом до беременности, а также к диабету, развившемуся во время беременности. В обоих случаях избыток глюкозы в сыворотке может привести к многочисленным осложнениям при беременности и родах. Повышенный риск пороков развития, внутриутробной смерти плода, преждевременным родам, частое возникновение у новорожденных респираторного дистресс-синдрома, чрезмерному внутриутробному росту детей, что приводит к нарушению естественного хода вагинальных родов. Избыток сахара во время беременности приводит к нарушениям иммунитета и увеличению числа бактериальных и грибковых инфекций.

Младенцы и дети, подвергшиеся бомбардировке сахаром

Кроме того, дети, начиная с самых маленьких, подвергаются воздействию пищевого сахара. Если мать не кормит грудью, она дает модифицированное молоко, разумеется, подслащенное. В случае искусственного кормления рекомендуется напитки с добавлением сахара или декстрозы (это также сахар), а матери покупают его. 

Очень важно, что с самых ранних месяцев жизни ребенок не соприкасался со сладким вкусом, потому что это очень захватывающий опыт. Мамы часто не думают о том, какие продукты являются сладкими и сколько сахара фактически потребляется ребенком. В традиционном детском питании матери используют готовые молочные и зерновые смеси, конечно, с добавлением сахара, дают печенье. Старшие дети за завтраком получают сладкие шарики, хлопья или другие зерна с сахаром. Обратите внимание, что дети действительно бомбардируются сахаром со всех сторон. Это очень вредная для здоровья ситуация.

Ребенок, потребляющий сахар, не имеет аппетита, чтобы поесть здоровый обеда, рискует дефицитом кальция и витаминов, снижается иммунитет. Следовательно, частые инфекции, заканчивающиеся посещением врача, который приписывает антибиотики. И ситуация повторяется. У ребенка ненормальная диета, в среднем раз в месяц он лихорадит, кашляет, простужается, получает антибиотик, состояние здоровья нормализуется и через месяц то же самое.

Сознательные мамы должны обратить внимание, что не стоит давать сахар как можно дольше в жизни ребенка. Конечно, в какой-то момент ситуация может выйти из-под контроля, тут вступают в игру детский сад, няни, дедушка и бабушка, сверстники, школьные магазины, но чем дольше он не увидит сахар, тем лучше.

Младенцам не нужен сладкий вкус, не зная его, они не привыкнут к нему. В случае безглютеновой диеты в возрасте до 10 месяцев, каша из риса, кукурузы и проса может быть подана с фруктами, авокадо, семенами, орехами, овощами. Налейте воду или разбавленный настой из трав и растений, например, ромашки, крапивы, липы, майорана без добавления сахара.

Десерт для детей старшего возраста может быть построен без сахара, используя сладкие сушеные фрукты. Идеальны на вкус смоквы, сливы, изюм, смешанный с просом, манной крупой или орехами. Можете создавать из них шарики, свертывать их в кокосовые стружки. В питании всех групп населения наиболее важным является сбалансированная питательная диета, особенно для маленьких детей.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить