Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Атопический дерматит

. Раздел Здоровье

Атопический дерматит

Буквально каждый пятый ребёнок страдает от этого распространенного заболевания кожи у детей. Это вызвано аномальным обменом в эпидермисе, поэтому кожа лишена естественного защитного барьера. К сожалению, атопический дерматит поражают с каждым годом всё больше детей. Виновником такого состояния является загрязненная окружающая среда. Но атопический дерматит можно контролировать и в этой статье мы расскажем, что поможет облегчить симптомы.

Пища имеет значение

Кожное заболевание часто ассоциируют с пищевой аллергией. К сожалению, для того, чтобы узнать, какие продукты увеличивают изменения кожи у ребёнка, нужно провести собственное исследование всех продуктов. Тем не менее, есть группа определенных продуктов питания, которые медики наиболее подозревают в интенсификации изменений. К ним относятся: коровье молоко, орехи, рыба, соя, цитрусовые и другие экзотические фрукты, сладости. К сожалению, отследить аллергию у ребёнка на определенные продукты очень сложно, поэтому рекомендуется вводить новинки поочередно, наблюдать за реакцией организма. О том, каким должно быть питание грудного мылыша при дерматите, читайте в этой статье https://www.valio.ru/valiology/blog/pitanie-rebenka-do-goda-pri-dermatite-/

Полезные пробиотики

Оказывается, что эти "хорошие бактерии" важны не только для нашей иммунной системы, но они также могут быть полезны для устранения проблем с кожей, связанных с атопическим дерматитом. Они стимулируют организм вырабатывать антитела, которые могут поглощать аллергены из слизистой пищевой системы. Поэтому прием пробиотиков может повлиять на течение заболевания – уменьшить степень поражения кожи, интенсивность симптомов и даже снять зуд. 

Вода и атопический дерматит

Вода, особенно хлорированная раздражает кожу, в случае этого заболевания медики рекомендуют ограничить купание ребёнка. Детей старшего возраста, лучше мыть в душе, можно купать, например, один раз в неделю, не более 20 минут. При этом заболевании, желательно не использовать средства для мытья кожи, лучше добавьте в ванну желе из льняного семени, за счет которого, на коже будет образовываться защитный слой, он будет снижать чувствительность и снимать зуд. Вместо обычного мыла рекомендуется использовать натуральные моющие средства. После мытья тела ребёнка следует осторожно пропитать мягким полотенцем, и сразу же нанести вазелин на влажную кожу, – таким образом, увлажняющий крем лучше впитается в кожу.

Забудьте об искусственных моющих средствах

Кожа ребенка с атопическим дерматитом, переносит только средство, для специально чувствительной, аллергической кожи. Также следует стирать вещи и постельное бельё ребёнка деликатными моющими средствами без отдушек, и отбеливателей. Эффективно отстирывает все пятна, обычное хозяйственное или детское мыло.

Купите одежду из натуральных тканей

У ребёнка с таким заболеванием, может вызывать зуд обычная кофта или штаны. Поэтому желательно, чтобы одежда, которую носит ребёнок было хлопковой. Не рекомендуется надевать фланелевую ткань на голое тело, а также шелк или шерсть, они могут раздражать кожу. Лучше выбирать лёгкую одежду, не яркого цвета. Всю детскую одежду следует стирать даже после того, как вы только что принесли ее из магазина. 

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить