Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Материнство и/или карьера?

. Раздел Материнство

Материнство и/или карьера?

Что важнее для женщины – материнство или карьера? Конечно, если ставить вопрос ребром, то многие даже не найдут что и ответить. Ведь это совершенно разные аспекты жизни, просто несравнимые. И очень хочется не выбирать что-то одно, а совместить оба этих аспекта так, чтобы иметь возможность реализоваться в каждом.

Бытует мнение, что женщине с ребенком сделать карьеру практически невозможно. Но к счастью, вокруг существует множество примеров, успешно утверждающих обратное. Рождение ребенка меняет жизнь женщины, но это вовсе не значит, что с ее прошлыми стремлениями покончено навсегда или на длительное время. Вовсе нет, просто теперь ей придется успевать намного больше, но ведь наше счастье в наших руках.

Очевидно, что маме, которая решила делать или продолжать карьеру, понадобятся помощники. Это может быть бабушка, няня, а если ребенок постарше, то и детский сад. Если женщина успешно двигалась по карьерной лестнице до рождения ребенка, и очень хочет продолжить это движение как можно скорее, то совершенно нет никакой необходимости сидеть дома с малышом год или больше.

Достаточно нескольких месяцев (а иногда и недель или даже дней), и можно снова приступать к работе, возможно поначалу в рамках неполного дня. Однако всем известно, что настоящие карьеристки (в хорошем смысле этого слова) отдают работе львиную долю своего времени, поэтому женщина просто должна на 100 % быть уверена в своих помощниках, в том, что есть, кому забрать из сада, посидеть в случае болезни. Многие мамы даже умудряются сохранять кормления грудью (например, на ночь и утром), выходя на работу на полный рабочий день.

Но даже если до рождения ребенка женщина не особенно занималась своей карьерой, это совсем не повод ставить на себе крест. В этом случае придется начинать все практически заново, однако есть возможность просидеть в декрете чуть дольше, чтобы потом с новыми силами взяться за штурм карьерного Олимпа.

Главное – уверенность в том, что все получится. Самое сложное – это научиться забывать о домашних проблемах приходя на работу. И забывать о делах, вернувшись домой, чтобы иметь возможность уделить все свое внимание соскучившемуся за день ребенку. И никогда не корить себя за то, что малыш получает меньше маминого тепла, чем мог бы, если бы не ее карьерные устремления. При желании все можно совместить, и подросший ребенок будет гордиться целеустремленной и деловой мамой, и брать с нее пример. А еще необходимо отметить тот факт, что дети мам-карьеристок (в разумных пределах, конечно) растут более самостоятельными и уверенными в себе.

P.S. Красиво накрашенные губы привлекают внимание и придают их обладательнице уверенность в себе. Как же правильно накрасить губы, чтобы помада держалась долго, а подводка не расползалась.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить