Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Худеем после родов

. Раздел Материнство

Худеем после родов

Поздравляем, вы стали мамой! Позади месяцы ожидания, счастье появления на свет долгожданного малыша и…далекая от идеала фигура.

Есть женщины, которых подобная проблема обошла стороной, и фигура практически совсем не изменилась.  Чаще после родов появляются лишние килограммы, которые изрядно портят нам настроение. Нередко женщины впадают в депрессию при виде своего отражения в зеркале, но неразрешимых проблем не существует! Существуют лень, желание «заесть» плохое настроение, недостаток сна, неправильный распорядок питания и дня в целом и пр. Набираемся терпения и силы воли, и вперед  - к стройной фигуре и хорошему настроению.
Самое главное в нелегком деле борьбы с лишним весом – осознание проблемы. Нужно честно встретиться со своей проблемой лицом к лицу и признаться себе в том, что фигура уже не та, что была до беременности. Когда приходит осознание проблемы, появляется желание бороться. Замечательно, если вашим самым близким и доверенным другом в этот сложный период станет ваш супруг. Ведь не зря считается, что слово «супруги» произошло от слова «упряжка»: в одной упряжке и в радости, и в горе. Он полюбил вас стройной и красивой, он же должен стать главной опорой и сейчас. Честно обсудите с ним то, что вас беспокоит, тогда не будет развиваться комплекс лишнего веса, не надо будет скрывать лишние килограммы и переодеваться тайком в другой комнате. На пути к стройной фигуре муж станет большим помощником: вместе проще делать зарядку по утрам, вместе легче переносить диету и менять общий уклад питания в семье и пр. Сделайте его своим союзником, не замыкайтесь в своей проблеме.  

Первым этапом необходима коррекция питания. Нужно быть очень осторожной, особенно если вы кормите малыша грудью. Мы с мужем честно решили, что нам важнее питание малыша полноценным грудным молоком. Худеть я начала после окончания периода лактации. Ваше питание обязательно должно быть сбалансировано. Если вы ограничиваете себя в еде, вы должны получать максимум витаминов и микроэлементов. Возможно, будет необходимость принимать витаминные комплексы, но обязательно проконсультируйтесь на эту тему с врачом.  Что касается питания, то необходимо исключить мучные, сладкие и жареные блюда, свести к минимуму употребление соли, убрать из рациона жирные продукты. Помните, что чем блюдо проще по приготовлению, тем оно полезнее. Если вы хотите съесть гречневую кашу, залейте стакан гречки тремя стаканами горячей воды с вечера – утром вас ждем полезное и вкусное блюдо с сохранением всех витаминов. Для придания вкуса можно добавить немного соевого соуса хорошего качества. Приобретите пароварку или мультиварку. Продукты, приготовленные на пару или способом тушения, быстро скажутся на уменьшении сантиметров в талии и бедрах.

Пейте много воды, около 2х литров в день, но следите, чтобы не было отеков. Питайтесь часто, но маленькими порциями.  Многие женщины во время и после беременности сталкиваются с проблемой «растяжения» желудка. Объем желудка увеличивается, постоянно хочется есть, даже во время еды хочется есть… Помните, что объем потребляемой пищи взрослого человека должен быть не более 250 граммов – это истинный объем желудка. Питание в режиме 250 граммов 5-6 раз в день быстро станет нормой и вы будете наедаться и не испытывать чувства голода. Более того, вкусовые рецепторы также быстро адаптируются к новому питанию, и через неделю-две вы будете наслаждаться вкусом свежей морковки вместо кусочка любимого торта, что не замедлит сказаться на вашей фигуре. Вам также поможет следующее упражнение: перед каждым приемом пищи положите руку на область живота над пупком, сделайте глубокий вдох и затем, на выдохе, максимально втяните живот в себя. Объем желудка сократится, и вы быстрее утолите чувство голода. Во время приема пищи не смотрите телевизор, вы быстрее выйдете из-за стола, не съев ничего лишнего. Обязательно, раз в одну-две недели, устраивайте себе разгрузочные дни – пейте целый день только воду, или ешьте только яблоки. Одним словом – монокомпонентное питание в течение целого дня. Обязательно прислушайтесь к себе,  как реагирует ваш организм. Если вам не комфортно, вы плохо себя чувствуете, откажитесь от разгрузочных дней, не насилуйте себя. Все должно быть в радость. Всегда помните: чтобы похудеть, надо есть! Только есть надо правильно. Самое важное – ваше питание должно превратиться в образ жизни. Не в ситуативные диеты, после которых быстро набирается вес, а именно в образ жизни.

Этап второй – спорт. Без физических нагрузок вам, скорее всего, не удастся достичь желаемых результатов. Обязательно приобретите хула-хуп – это самый эффективный помощник в борьбе с характерной для молодых мамочек складкой на животе. Купите скакалку или беговую дорожку – такого рода нагрузки помогают насытить кровь кислородом из-за частого равномерного дыхания, а кислород, в свою очередь, способствует сжиганию жировых клеток. Не ленитесь гулять с колясочкой, не кладите малыша часто спать на балконе, частые долговременные прогулки помогут избавиться от лишних килограммов. Договоритесь с родственниками два-три раза в неделю, чтобы они посидели с малышом, а вы посетите спортзал. Для вас это своего рода будет развлечением, вы отдохнете от домашних дел, а ваш вес постепенно будет приходить в норму. Появится хорошее настроение и блеск в глазах.

И самое важное, о чем вы должны помнить и никогда не забывать - вы красивая и любимая.  Вы стали мамой, и было бы странно, если бы ваше тело не претерпело некоторые изменения. Вспомните легендарную Скарлет О’Хара из «Унесенных ветром», когда она примеряла свой гардероб и злилась, что ее талия на два дюйма больше, чем до родов и все платья ей малы, на что служанка ей сказала: «Вы родили ребенка, ваша талия уже никогда не станет прежней, как, впрочем, и вся ваша жизнь». Не стремитесь к прежним размерам и цифрам на весах! С появлением малыша жизнь изменилась, а фигура – это лишь приложение к ней, которое вам под силу изменить самостоятельно!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить