Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Фитнес с младенцем

. Раздел Материнство

Фитнесс с младенцем

Большинству молодых мам знакомо недовольство собственной внешностью после родов. Ничего удивительного, организм перенес существенную нагрузку, изменения неизбежны. Но, и это приятно, они обратимы. Если до беременности вы занимались спортом, восстановление пройдет быстрее, но даже если основным вашим досугом был просмотр сериалов, лежа на диване, еще ничего не упущено. С дивана вы, благодаря малышу, уже поднялись, давайте попробуем систематизировать нагрузки.

Аэробной тренировкой для вас, конечно, станут прогулки с коляской. Старайтесь ходить быстро, если есть шагомер – обязательно используйте его. В километре примерно 1400-1500 средних женских шагов, попробуйте проходить не меньше трех километров в день.

Разумеется, для прогулки стоит выбирать удобную сезонную обувь: кроссовки или ботинки.

Ходьба - это одно из лучших упражнений. Помимо тренировки выносливости и благотворного влияния на кровообращение, регулярные пешие прогулки в быстром темпе помогут подтянуться мышцам пресса, голеней, бедер и ягодиц.

Приседания. Малыш не любит оставаться один? Выполняйте приседания с ним на руках или рядом с детской кроваткой. Осторожно, без фанатизма. Обращайте внимание на спину, не сутультесь. Младенец на руках – это ваша персональная штанга. Он прибавляет в весе, а вы увеличиваете нагрузку на бедра и ягодицы.

Скручивания. Можно лечь на пол, конечно, не расставаясь с ребенком. Поднимайте согнутые в коленях ноги до прямого угла. Так прорабатывается пресс.

Упражнения для мышц рук вы и так делаете ежедневно, доставая ребенка из коляски или укладывая в кровать, а кое-кому приходится и укачивать на руках. Чтобы превратить укачивание в упражнение, попробуйте сгибать и разгибать руки, вместо того, чтобы раскачиваться всем корпусом. А когда малыш чуть подрастет, можно будет поднимать его из положения лежа, распрямляя руки от груди. Так нагружаются мышцы плеча, грудные и дельтовидные.

Нельзя не сказать несколько слов о питании. Диета кормящей мамы обычно достаточно сбалансирована, с увеличением физической нагрузки ускорятся и процессы метаболизма. Поэтому ешьте часто, но понемногу. И, обязательно, пейте больше воды.

Итак, три километра в день, тридцать-сорок приседаний и скручиваний, суммарно полчаса на руки – да куда он денется, этот лишний объем!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить