Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Правда и мифы о послеродовом периоде

. Раздел Материнство

роды

Ваше тело нуждается примерно в шести неделях, чтобы после родов вернуться в форму. Врач или акушерка вам посоветуют, как необходимо о себе заботиться. Возможно, у вас есть сомнения, потому что о родах ходит множество слухов. Проверьте, какие из них верные.

В течение 6 недель нужно избегать активности – ЛОЖЬ

Это неправда, потому что умеренная физическая активность – это намного лучше, нежели круглосуточное лежание на кровати. Активность поможет поскорее восстановить тонус матки и мышцы живота. Еще в больнице, как можно больше гуляйте, а через несколько дней после возвращения домой, выходите на короткие прогулки. Начните также выполнять простое упражнение для матки – напрягайте мышцы живота несколько раз в день.

После родов нельзя принимать ванну – ПРАВДА

Горячая вода усиливает кровотечение, а также риск инфекции половых путей. Поэтому, до тех пор, пока промежность или рана после кесарева сечения совсем не зажили – не принимайте ванну, а мойтесь только под душем.

Швы могут лопнуть – ЛОЖЬ

Не бойтесь, что рана промежности лопнет. Даже сильное напряжение мышцы, не нарушит ни швов, ни промежности. Избегайте длительного стояния, потому что тогда швы более натянуты, а ткани напряженны.

Промежность медленно заживает и требует особой гигиены – ПРАВДА

Заболеваний будет меньше, после промывки, потому гигиенические процедуры нужны после каждого посещения туалета. Лучше всего использовать специальные средства для интимной гигиены с естественным pH, которые снимают раздражение и увлажняют. Проблемную область необходимо просушить бумажным полотенцем или прохладным воздухом фена. Дополнительно можно использовать заживляющий крем.

Правда и мифы о послеродовом периоде

Вы можете использовать тампоны, если кровотечение не интенсивное – ЛОЖЬ

Тампоны будут вас лишать естественной смазки во влагалище, задачей которой является борьба с бактериями. Таким образом, они могут стать причиной инфекции. Поэтому не следует их использовать.

Не поднимайте тяжестей – ПРАВДА

Любая большая физическая нагрузка будет возможной причиной кровотечения из половых путей. Единственное, что теперь вы можете носить ваш новорожденный малыш.

После родов вам будут докучать частые запоры – ПРАВДА

Можно их успешно избежать, если вы будете правильно действовать. Старайтесь пить много жидкости, лучше всего негазированной минеральной воды, соблюдайте диету, богатую клетчаткой (ешь овощи, крупы, хлеб из муки грубого помола). В случае длительного запора, вы можете применить натуральные свечи.

Нельзя избегайте посещения туалета из-за боли – ПРАВДА

Следует регулярно мочиться, чтобы организм избавился от лишней воды и матка быстрее восстановилась. Постарайтесь ходить в туалет каждые 2-3 часа, не дожидаясь острого сигнала давления. Чтобы не было больно, можно мочиться стоя под душем.

При кормлении ребенка грудью, вы можете испытывать болезненные спазмы – ПРАВДА

После родов матка, которая выросла примерно до размера тыквы, постепенно уменьшается до размера крупного яблока. Схватки могут быть болезненными, особенно при кормлении грудью. Сосание стимулирует выработку окситоцина, гормона, отвечающего за лактацию, так и за судороги. Если боль сильная, дышите ритмично. Вы можете применять болеутоляющие средства, но сначала проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Правда и мифы о послеродовом периоде

Иди к врачу, когда у вас высокая температура – ЛОЖЬ

После родов вы можете иметь повышенную температуру. Это совершенно нормально и связано с восстановлением матки и заживлением промежности. Однако, если она поднимется выше 38°C и будет сохраняться 1-2 дня, обязательно обратитесь к врачу.

Когда рана перестанет кровоточить можно начать заниматься любовью – ЛОЖЬ

Можно вернуться к интиму только в том случае, если врач-гинеколог, после осмотра раны, решит, что все полностью зажило. Восстановление длится около 6 недель.

Через несколько дней после родов вы будете сильно потеть – ПРАВДА

Ваш организм избавляется от жидкости, накопившейся при беременности, поэтому вы часто будете обильно потеть, особенно ночью. Гипергидроз – это также признак усталости послеродового периода и реакция на меняющийся уровень гормонов.

В течение первых недель лучше отказаться от посещений – ЛОЖЬ

Контакт с людьми, их участие, поддержка, дружеская беседа и смех, несомненно, поможет вам освоиться с новым положением.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить