Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Страхи, возникающие перед рождением второго ребенка

. Раздел Материнство

Страхи, возникающие перед рождением второго ребенка

Рождение ребенка - это большая ответственность, при том не только рождение первого, на даже второго ребенка. Порой родителям сложно решиться как раз на рождение еще одного малыша, потому что они не знают, как будут справляться уже с двумя детьми, как дети будут ладить и т.п. Соответственно, возникают определенные страхи.

Один из страхов связан с тем, что справиться с двумя детьми будет практически нереально. Конечно, двое детей требуют гораздо больше внимания и заботы, чем один, кроме того, придется тратить намного больше в том числе и физических сил, особенно первое время.

Но по мере роста детей, родителям будет становиться гораздо легче, малыши в последствии смогут сами друг друга развлекать, вместе играть, гулять и т.п. Благодаря этому родителям станет гораздо проще. Основная задача - сделать так, чтобы между членами семьи были хорошие и гармоничные взаимоотношения.

Многие родители боятся ревности старшего ребенка, они переживают, что старший будет сильно обижаться и может вообще возненавидеть новорожденного. Безусловно ревность может появиться, ведь теперь внимание родителей будет направлено не на одного ребенка, но неприятных последствий можно избежать, если правильно подготовить старшего ребенка к тому, что в скором времени у него появится родной братик/сестричка.

Страхи, возникающие перед рождением второго ребенка

Очень важно сделать так, чтобы сам малыш с нетерпением ждал этого момента. После того, как родится второй ребенок, нельзя забывать уделять достаточное количество внимания старшему, так он будет понимать, что любовь родителей не стала меньше, а значит, поводов для ревности нет.

Когда родительское сердце всецело принадлежит одному ребенку, очень сложно представить, что можно также любить еще кого-то, ведь кажется, что любви попросту не хватит. Но это не так, и понять это можно только тогда, когда ребенок появится на свет. Мать и отец всегда любят всех своих детей одинаково.

У женщины часто возникает страх того, что она превратится в домохозяйку, ведь ей придется снова довольно продолжительное время находиться дома, чтобы воспитывать новорожденного. Но все зависит только от самой мамы. Когда есть желание, можно развиваться и даже работать в стенах собственной квартиры. Кроме того, никто не мешает читать специальную литературу, которая поможет повысить квалификацию, проходить интернет-курсы и т.п. Интересы женщины не должны ограничиваться только лишь детьми и домашними делами, иначе она станет скучной.

Чтобы избавиться от подобных страхов, нужно стараться настраивать себя только на хорошее, ведь если второй ребенок желанный - это настоящее счастье и никакие страхи не должны его омрачать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить