Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Чего боятся молодые мамы? 5 главных страхов

. Раздел Материнство

Чего боятся молодые мамы? 5 главных страхов

Женщины во времч беременности боятся боли и родов, переживают, чтобы их ребеночек родился здоровым и доношенным и, казалось бы, после родов все страхи должны исчезнуть, но появляются новые страхи и переживания. в этой статье мы расскажем о главных страхах новоиспеченных мамочек.

Страх декрета и потери стабильного заработка.

Важно, насколько женщина чувствует себя защищенной. Конечно, если вы все тянете на себе, то этот страх оправдан. Но если у вас есть надежный тыл в виде любимого мужчины, то следует понимать, что вы имеете полное право на декрет не только по закону, а и по своей природе, ведь никто не может позаботиться о малыше лучше, чем его мама.

Страх остаться один на один с ребенком и оказаться в информационном вакууме.

Если у вас маленький ребенок, это не значит, что вы должны постоянно ходить с грязной головой и выходить из дома только на детскую площадку или в магазин. Не следует пренебрегать рукой помощи, если она есть. Если вас могут порадовать такие мелочи, как маникюр или новая прическа, встреча с подругами или поход в театр - вы имеете полное право время от времени себе это позволить, оставив ребенка на мужа, бабушку или няню. Главное продумать эти «окошки» заранее - тогда от этого выиграют абсолютно все.

Страх не справиться с ролью матери и не стать лучшей мамой для своего ребенка.

Мама может стать хорошим примером только тогда, когда она счастлива. Ведь в жизни мы играем разные социальные роли - кому мы мама, кому мы жена, кому дочь, кому-то подруга ... И если вы будете все время только мамой для ребенка, то будете ограничивать, например, мужа. Женщина должна распределять себя адекватно собственным силам. Поэтому если есть возможность пополнить свои эмоциональные ресурсы для того, чтобы потом с воодушевлением вернуться к ребенку - то глупо было бы не воспользоваться ею через призрачное желание стать «идеальной мамой». Конечно, во всем должна быть мера: если ребенок пятый день лежит в грязном памперсе, голодный человек выходит из себя, а вы все пополняете и пополняете ресурсы - это неправильно. Если же вы адекватно оцениваете, что сделали достаточно, и теперь вам нужно немного времени для себя - не нужно слушать комментарии других людей, которые вас осуждают. Ощущение вины не возникает само по себе - а только тогда, когда вам кто-то об этом скажет.

Страх проблем в отношениях с мужем, перестать интересовать его как женщина.

Старайтесь общаться с человеком не только на тему« мы поели »и« мы погуляли »... Да и вообще - понемногу выводите из вашего лексикона местоимение« мы », который появляется у женщины в третьем триместре беременности, и возвращайтесь к социальной роли жены . Нужно отходить от мысли, что ваш мир, как мамы и папы, крутится вокруг ребенка, и понимать, что вы также функционируете как муж и жена.

Страх не совместить работу с воспитанием ребенка.

Как вы заранее продумаете свой тайм-менеджмент, так у вас все и будет. Если с ребенка сделать «мамина дитя», не позволять никому другому к нему прикасаться и не воспитывать в нем самостоятельность - конечно, совмещать работу с материнством не будет возможным.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить