Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что ожидает будущую маму после родов?

. Раздел Материнство

Что ожидает будущую маму после родов?

Когда мама и её малыш возвращаются из роддома, старая жизнь в семейном гнёздышке начинает проходить по-новому. Спустя долгие месяцы ожидания, в доме, наконец, раздается первый детский плач. И теперь центр всех забот и обсуждений лежит в кроватке и настойчиво требует к себе постоянного внимания.

Пока женщина была беременна, вся опека родственников была направлена только на неё, и её не родившегося малыша. Теперь, все родные должны полностью переключить все свои помыслы на ребёнка. И, как правило, с этой минуты начинаются различные неприятные сюрпризы, с которыми не приходилось встречаться ни маме, ни папе.

Груднички бывают разные. Могут всегда молчать и лишь периодически попискивать, могут сообщать о дискомфорте тихим кряхтением, а могут кричать до тех пор, пока мама или папа не справятся с возникшей проблемой. Наперед не предскажешь. Поэтому, первое, чем нужно запастись молодой маме - это терпением. Тот, кто говорит, что его малыш вёл себя абсолютно тихо всё время - счастливец и ему можно позавидовать. Лучше, как известно, сразу морально приготовиться к неожиданностям.

Что ожидает будущую маму после родов? 

Ваш ребёнок, конечно, будет и кричать, и плакать, и требовать, и капризничать, но пусть это вас не пугает. Воспитывать и растить деток трудно, но когда вы научитесь понимать своего малыша, станет гораздо легче разобраться, что нужно сделать, чтобы он успокоился. В свете написанных выше слов, можно выделить важный навык, который необходимо приобрести молодой маме ещё до рождения ребёнка - умение слушать. До тех пор, пока вы не заставите себя слушать и слышать, вам будет тяжело разобраться в настроении и пожеланиях своего карапуза.

Плач у грудничка может быть разный. Например, если ребёнок хочет кушать, плач будет настойчивый, требовательный и громкий, как говорится, не допускающий пререканий. Самый серьёзный плач, переходящий в резкий, громкий и отчаянный вопль - когда малышу больно. И так далее. Не бойтесь крика вашего ребёнка, учитесь распознавать по отдельным тональностям и нотам желания своего малыша.

Когда вы определитесь с тем, каким образом карапуз кричит, когда хочет получить что-то конкретное, заставить дитя улыбнуться будет гораздо проще. Нельзя передать словами, какую радость и восторг вызывает первая улыбка вашего малыша! Ощущение такое, что вы бесконечно счастливы и желание вызвать у него смех или ухмылку станет вашим самым главным желанием.

Что ожидает будущую маму после родов?

Будет хроническое недосыпание, подъём посреди ночи через «не хочу», жуткая усталость, недовольство жизнью и друг другом. И поверьте, это нормально! Первые два месяца, может быть и полгода, вы будете притираться не только друг к другу в условиях новой жизни, но и к появившемуся члену семьи. А такая притирка всегда вызывает бурю негодования и недовольства.

Кстати, о недовольстве. Сразу после родов секса нет. И вашей второй половинке придется принять это как факт. Если роды прошли нормально, тогда врач позволит вам физическую близость с любимым только через два месяца. Если пришлось разрезать промежность или делать какое-либо дополнительное вмешательство в родовой процесс, пока не заживут швы, секса не захочется самой женщине просто потому, что он вызовет дискомфортные, а порой и болезненные ощущения. Если же проводилось кесарево сечение, гинекологи, как правило, не рекомендуют заниматься любовью в течение полугода. Но, как говорят, охота пуще неволи, и, если у вас появится желание близости с родным и любимым человеком, при условии аккуратности можно всё.

Теперь, рассмотрим вопрос о внешности. То, как вы будете выглядеть после родов - абсолютно индивидуально для каждой мамы. Большинству женщин просто не хочется накладывать макияж, красиво одеваться и делать укладку волос - нет ни сил, ни времени. И все-таки, спустя несколько месяцев (а может и дней), желание снова быть привлекательной переборет вашу усталость и негативное отношение к окружающей вас обстановке. Помните, что ваш муж терпел ваши капризы беременной женщины, отсутствие половой жизни и Бог знает что ещё. Взамен на то, что он будет стараться помогать вам, постарайтесь выглядеть для него желанной и любимой. Конечно, какое-то время будет не до этого (о чём тоже стоит поговорить с мужем), но после истечения определенного срока, возвращайтесь скорее к своей красоте и обаятельности - ваш мужчина ужасно по этому скучает!

Что ожидает будущую маму после родов? Основные проблемы и пути их решения

Ещё одна вещь, которую стоит отметить - это слёзы. Не ребёнка, а ваши. Не бойтесь плакать наедине с собой или в жилетку подруге. Огромное количество только что родивших мамочек заливаются горючими слезами о том, как им тяжело. И это нормально! Пусть к вам придёт подруга или мама (может даже свекровь), сядьте вместе, напейтесь сока или кефира и вместе поплачьте о своей тяжёлой женской доле. Плач помогает расслабиться и проще пережить действительно нелёгкий период в жизни. Только есть одна мелочь, которую необходимо учесть. Ваш малыш очень хорошо чувствует ваше настроение, поэтому постарайтесь плакать не рядом с ним, а хотя бы в соседней комнате или на кухне. То, что от слёз у вас исчезнет молоко - это очередная байка, которая не имеет под собой никакой основы. Молоко пропадет только у постоянно злой, расстроенной, усталой и негативно настроенной мамы, а слёзы отлично помогают снять весь пессимизм, который у вас накопится к тому времени.

Кстати, о молоке. Многим женщинам очень сложно соблюдать диету, которая необходима при грудном вскармливании ребёнка. Поэтому лучше с самой беременности начните привыкать к тому, что нужно держать себя в руках. Мамы, которые не смогли выдержать диеты, потом сильно жалеют о содеянном. Как минимум, потому что все плюшки, тортики и шоколадки непременно отражаются на здоровье ребёнка в виде диатезов, дерматитов, экзем и прочего. Поверьте, вам такие проблемы не нужны, поэтому крепитесь, и кушайте как надо, а не как хочется. Женщины, которые не смогли в своё время вскормить ребёнка грудью, очень сильно переживают по этому поводу, так что не теряйте возможности кормить малыша маминым молочком как можно дольше.

Заранее хочется предупредить милых женщин о такой вещи, как полное отсутствие настроения и исключительно пессимистичное отношение к будущему. Наступят такие периоды, когда будет казаться, что жизнь кончилась, что время остановилось, и реальность превратилась в бесконечную череду однообразных занятий. Возникнет безграничная жалость к себе, об утерянной свободе и беззаботности. Мир станет серым и безрадостным. Не думайте, что такое состояние останется на всю жизнь! Ни в коем случае! То, что будет с вами происходить в скором времени - проходят все женщины, рано или поздно родившие ребёнка. Помните, всё проходит, пройдет и эта сложность. Главное, чтобы рядом всегда были люди, готовые помочь и поддержать вас.

Что ожидает будущую маму после родов? Основные проблемы и пути их решения

Максимум через год ваша память вычеркнет весь негатив, который вам, как и многим другим мамочкам, придётся пережить. Бессонные ночи, безграничная усталость и полное отсутствие оптимизма - ничто, по сравнению с радостью и волнением, которое вы испытаете, когда ваш малыш улыбнётся впервые, возьмет самостоятельно игрушку, направленно прикоснётся к вашему лицу, поползет попой назад, сядет, блеснет первым зубом и пойдет, держась за папину руку.

Жизнь после родов есть. Но до того, когда вы сами сможете придти к этому выводу, вам придется пройти через огонь, воду и медные трубы. Дорогие мамочки, не бойтесь того, что вас ждёт впереди. Лучшее, что у вас будет в этой жизни, сегодня растет внутри вас, толкается и танцует при звуках музыки. А все те сложности, которые вскоре возникнут, легче пережить, когда рядом с вами понимающий и любящий человек.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить