Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Уход за фигурой после родов

. Раздел Материнство

Уход за фигурой после родов

Каждая женщина мечтает выглядеть после родов так же хорошо, как и до беременности, но, зачастую, не у всех это получается. Чтобы разобраться в этом сложном вопросе, необходимо иметь представление о том, что происходит во время беременности и после родов.

Во время беременности организм матери отдает все самое полезное ребенку. Из-за этого истощается запас микроэлементов и витаминов. Даже попытка восполнить потери с помощью комплексных витаминных и минеральных добавок не приведет к нужному результату. Чтобы усвоились употребленные вещества, нужно иметь хороший обмен веществ. После родов происходит гормональная перестройка организма матери, и дефицит микроэлементов, создавшийся во время беременности, нарушит этот сложный процесс. Как результат, мы наблюдаем резкий набор веса и растяжки на животе, которые очень долго не рассасываются. Вот потому и важно тщательно готовиться к беременности и родам.

Несмотря на то, что сейчас очень популярен фитнес, многие девушки и женщины воздерживаются от занятий, предпочитая употреблять различные коктейли и препараты для похудения. Это первая ошибка. Физическая нагрузка, правильно дозируемая, способствует активизации иммунной системы организма, а также вызывает ряд гормональных изменений. Для женщины это очень важно, ведь красота тела напрямую зависит от выработки гормонов. Помимо этого, укрепленные мышцы, имеющие хороший тонус, будут только помогать родовой деятельности и уберегут организм от лишних растяжений. Поэтому первая задача это активный образ жизни. Необходимо помнить, что каждый человек - индивидуальность, и норму вашей нагрузки должен определить специалист.

Немаловажно правильно питаться. Существует огромное разнообразие диет. Не стоит придерживаться какой-нибудь одной, нужно просто соблюдать некоторые правила приема пищи:

1. Основной объем пищи должен состоять из разнообразной зелени, фруктовых и овощных салатов - без майонеза и с минимальной термической обработкой. Зелень богата микроэлементами и ферментами, тем самым, способна обеспечивать максимальное усвоение пищи.

2. Необходимо ограничить сладкое, заменив его фруктами и соками.

3. Завтрак должен содержать большее количество белков. А обед и ужин - белки, жиры и углеводы в нужном количестве.

После родов желательно носить бандаж. Размер должен определить ваш врач. Он способствует восстановлению тонуса мышц брюшной стенки. Морально будьте готовы к тому, что после родов сильно поправитесь, но не стоит сильно расстраиваться по этому поводу. Каждая наша эмоция провоцирует выделение определенного гормона. Даже принимая во внимание тот факт, что в первые месяцы жизни малыша у мамы много поводов понервничать, нужно контролировать себя. Негативные эмоции заставляют организм работать с перегрузкой, истощают его, эффект их воздействия закрепляется надолго.

Очень хороший способ контролировать гормональный фон и использовать его в своих целях - аутогенная тренировка. Чаще подходите к зеркалу, смотрите на свое отражение, представляйте, как исчезают нежелательные черты, как ваше тело преображается и восхищайтесь им. При регулярных занятиях происходит выработка гормонов, что способствует снижению лишнего веса и корректирует фигуру.

Главный враг — это сомнение. Если сомневаться, то мысли не будут сопровождаться изменениями в организме.

Очень многие девушки боятся беременности, но эти переживания напрасны. Беременность превращает юную девушку в молодую женщину, делает ее прекрасной, и нисколько не портит былую красоту, а лишь приумножает ее.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить